注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【边红岩】日本留学强力推荐 — 早稻田大学  

2014-08-28 14:07:29|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到日本最好的私立大学,莫过于众所周知的早稻田大学。通过每年向社会输出万余名精英,影响着日本乃至全球范围的政治、经济的发展。

什么样的学生可以录取早稻田大学?首先,来了解一下具体的入学流程。对于在中国的学生来说,目标2016年4月入学早稻田大学有两种入学方式可以选择,渡日前入学制度和外国学生入学制度。利用渡日前入学制度录取早稻田大学只需提交“日本留学考试”(以下简称“EJU”)和TOEFL iBT成绩,省去了赴日本参加考试的环节,对身处中国的学生来说是一大优势。而对于想进入其他院系(如法学、商学、文学、理工等)的同学不仅要提交EJU成绩,而且还需要赴日本接受笔试和面试的考验。

那么,要在2016年4月录取早稻田大学,根据不同的情况需要具备以下的条件。第一,由于早稻田大学招生制度的特殊性,如果想在2016年4月进入早稻田大学,必须参加2014年12月或2015年6月举行的“日本留学考试”并在同年7月办理入学申请。第二,在2015年度中取得“TOEFL iBT”考试中取得优秀的成绩。第三,于2015年9月接受在早稻田大学举行的“独立考试”的笔试、小论文考试或面试,并取得优异的成绩。

关于“日本留学考试”,文科学生的考试由日语450分、数学200分、综合科目200分构成,总共850分。理科学生的考试由日语450分、数学200分、理科2科目(从物理、化学、生物中选出2个科目,各100分)构成,总共850分。EJU的考纲与中国高中教纲之间存在着一定的差异,要想在EJU中取得750分以上并非一件简单的事情,为了达成这个目标需要有一套专门的学习方法。

接着是针对“TOEFL iBT”考试的对策。从未接受过考试复习课程的学生往往会在正式考试中对其独特的用电脑进行的考试模式产生困惑,从而导致考试失常。不仅如此,鉴于TOEFL考试从报名到寄送成绩单需要数月的周期,如因发挥失常而需参加复考将对学生的信心和留学时间产生巨大的影响。因此,反复的考前模拟练习和对考试技巧的掌握是必须的。

继提交以上两项考试成绩之后,则是“大学独立考试”了。早稻田大学的“独立考试”因各个院系不同而稍有不同,一般会以学科考试、小论文考试和面试组成。与大多数优秀的日本的大学一样,早稻田大学的“独立考试”有着独自的标准选拔、录取学生。负责挑选学生的是早稻田大学各个院系的主任教授。要想在“独立考试”中取得主任教授的认可,不仅要在学识方面有扎实的基础,还要了解日本人独有的思维方式以及日本文化。

近年来众多日本私立大学有借鉴早稻田大学的招生模式的倾向,开始主张改革现有招生制度。对于想进入早稻田大学或同等水平的日本大学的同学来说,提早准备日本留学考试、TOEFL以及大学独立考试不仅在于提高入学概率,亦是对自己人生的负责。

来源:网易新闻

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017