注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

[李蕾] 日本大学院考试指南  

2014-08-14 17:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,日本留学越来越吸引广大留学生,那么,同学们参加日本大学院的考试需要注意些什么呢?

  1.获取学校详细信息

     在选择学校的时候,大家会通过各方面来了解关于大学院的各种信息,但是仅靠这些是完全不够的。有好多人会因为掌握的学校信息不够而完全误解了入学考试范围和内容。因此,为了得到大学院入学考试的详细信息,大部分的学生都会通过在规模大一些的考试预备校的学习来详细了解。但是,比起这些,最重要的仍然是自己通过和大学院教授的面对面直接交谈为好。通过和教授的详细交谈,才可以把自己对当校的印象更加真实具体化。也可以借助当校的在读院生来了解学校具体信息。只有亲自试着去了解,才能够改变未来的人生。

2.大学院入学前的准备

  由于日本的大学院最近不断的扩大招生,所以大部分的学生只要通过大学院简单的考试就可以入学了。但是,如果想成为一流的研究者,就要尽可能高水平的掌握“英语”、“基础学科”、“专业科目”三科。如果目标是二流研究者的话,只要掌握其中两科就可以。以此类推,如果是一般的研究生,了解其中的一科就行。但是,没有学生会为了成为一般三流的研究生而进行大学院入学考试的复习的。所以建议大家,为掌握以上三科而努力加油学习。

 3.大学院考试其实就是信息战

  和大学入学考试不同的是,大学院入学考试的内容完全不向外公开。并且,考试问题和出题范围大部分是依赖于指导教授的主观喜好。因此,为了预测教授所出的试题,学生应该详细了解出题老师的研究课题、研究方向和讲义内容。或者如果可以了解到上一届被录取学生的复习方法的话,会更有帮助。但是,能够掌握这么信息实际上是非常困难的。大学院的入学考试其实就是信息战。只要掌握了出题倾向性,就会感觉非常简单;同理,如果完全不了解,则会非常困难。

  由此可见,针对日本大学院的入学考试,是要一定的备考方法的,并不是学得好就一定考得好。需要详细了解和掌握所报专业、学校和教授的详细信息。从而有方向、有目的地准备考试。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017