注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【周梦平】留学韩国生活吃穿住行面面观  

2014-07-31 17:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    韩国的大学中有一部分大学是有自己的学生宿舍,但是也有很多的大学没有自己的学生宿舍,所以在学校的周边地区可以经常看见学生们在找房子的身影。韩国的住房一般可以分为4种,有下宿、月房、考试院还有公寓。
    下宿:就是韩国人把自己家空闲的一个房间拿出来租。这种房子的优点就是很方便,因为需要经常和房东交流,所以住这样的房子可以快速地提高自己的韩国语。还有就是住这种房子一般房东是管一日三餐的。这样可以使我们腾出更多的时间来学习。但是住这种房子的缺点就是租房人要和房东公用所有的房屋设施。这种房子一般在学校附近有很多,很容易找到,一般20万韩元—50万韩元/月。住这样的房子是不需要保证金的,所以很方便。但是住这样房子一定要遵守韩国人的家规:不要大声喧哗,不要自己炒菜(韩国人一般都喜欢吃炖菜,讨厌炒菜的油烟)。要不就会被赶出来的。
    月房:一般是一个屋子,有独立的卫生间和厨房。房东是不提供床和书桌这样的生活用具,所以想住这样房子的朋友就需要自己去买这些东西了。住这样房子的优点就是可以有个安静的个人空间,缺点就是每个月要按时去银行交水、电、煤气等费用。住这样的房子一般是需要100万到500万的保证金。保证金是信誉的象征,在你退房子的时候是如数退还的。
    考试院:一个很小的房子,里面有床、电视和书桌,但是一般的考试院是没有窗户的,只有条件好点的考试院是有窗户的。考试院价格很昂贵,住这样的考试院很方便,是按月收费,一般都提供大米和泡菜,所以想吃别的菜的话,还是要自己做的。住这种考试院的优点就是价格便宜,没有保证金,缺点就是所有的房屋设施都要公用,比较麻烦。
    公寓:这种房子无论从里到外都是很完善的,屋子里面什么都有,可以说是很全的。但是这样的房子是需要很多的保证金的,如果要是租房人能一下提供5千万—2亿韩元的话,房租是可以免的。房东用这笔钱投资其他生意代替收租。这样的房子又称之为免税房。韩国的房屋,一般都是有网线的,韩国的网费根据网络的不同价格也不同,一般是每个月2万—4万韩元之间。
    在韩国要是想买吃的,可以去超市或者去市场。一般买菜我们还是去市场的时候比较多,因为那里的菜和超市相比比较便宜。如果要是想买那些熟食的话,我还是建议大家去超市,在韩国很多的超市都是在晚上有活动的,可以半价买那些东西。因为韩国不允许食物隔夜再卖。所以往往在晚上去超市逛逛,说不定会有很多的意外收获。
    韩国的交通有地铁、公共汽车和出租车。韩国的地铁票价起价是900韩元,根据所要到达目的地的远近价格也有所差异。但是如果是在地铁和公共汽车之间换车的话,30分钟之内是免费的。所以对韩国人来说一般出行都是靠地铁和公共汽车换乘。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017