注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐
GACHA精选

【李愉】日本留学途径多  

2014-07-29 16:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本留学可以采取的方式多种多样,为留学提供了更多的机会,无论是本科还是硕士阶段留学,没有日语专业的同学都可以选择先读一年至半年的“语言学校”来提高自己的日语水平,虽然名字是“语言学校”但是一般都提供考试指导,论文写作指导,文书写作指导,以及面试指导多种辅导,大大提高被录取的可能性。虽然语言学校的学费较高,但是很多语言学校设有奖学金项目,只要成绩优秀,或成功考取“名牌院校”就有机会获得奖学金。总结起来,学费也就没有想象的那么贵了。

  另外,有语言基础的同学(日语能力考试N2或以上水平),可以直接申请研究生(预科生)或者大学院生(硕士)。普遍来讲,去日本留学,除了在语言学校就读后直接参加各个学校考试外,很多在国内的同学会选择先成为“研究生”,也就是预科生。就是说先来到志愿校,在老师的指导下学习巩固专业知识,然后参加考试,合格后入学的方式。这种方法的好处就是:提前和老师学习,考取的成功率很大。但是,由于联系导师对于同学们的语言水平以、专业水平以及搜集信息的能力都有较高的要求,所以并非一件容易的事情。日语水平不过关或者对于专业、学校等各类信息不太了解的同学从语言学校过渡也不失为一个好方法。

  教育质量高

  日本素以“教育立国”著称 ,其在课程教育、教学实践和学生就业等三大环节所体现的注重开发人的能力,注重学生素质培养,使教育与实践结合、与社会结合、与经济结合的教育模式。大学采取学分制,及注重学生实践等,例如,学生入学时即已选定所属学部、学科,专业课必须修习所在学部、学科规定的必修科目,获得学分。选修部分则有较大选择空间。学生在三年级以后则以自主选择为主进入研究室,参加研究室的教育活动,在研究室人员的督导下完成实践教学的全部环节,包括课程实验和毕业论文。同时也重视应用能力,2011年4月起,职业指导将被正式纳入大学教育课程体系。 “职业教育”大学课程义务化、制度化的确立,将有利于消除大学培养人才严重脱离社会需求的弊端。在世界大学排名中,日本大学的排名也在亚洲名列前茅。

  热门留学国家中唯一给自费留学生大量奖学金的国家

  对于众多高中毕业的学生来讲,其自身优势在赴日留学后往往能得到充分体现。因为,与日本高中生相比,中国学生学好日语后,其扎实的数学,英语基础为考取日本国立、公立大学提供了必然的保证。同时,日本政府、各地方政府以及民间团体为留学生准备了世界上任何其它国家所没有的形式多样的留学生援助体制。一个到日本来的留学生,从来日之前,到留学期间,直至学成归国后,都可以接受各种各样的援助。为什么呢?这是因为日本政府认为:接收留学生有助于世界的稳定与发展,是一种在“知识领域的国际贡献”。所以,考取日本国立或公立大学后,绝大多数即可享受到学费减免的待遇。这样不但可以免费完成含金量较高的日本正规本科教育,学到比国内更先进的专业知识,成绩优秀者还可获得奖学金,私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。根据1997年11月日本国际教育协会的自费外国留学生调查,由64%的学生得到奖学金,平均月额73,771日元。这样从经济角度来说,考上国、公立大学可以轻松完成在日本的学业,而且不会给家庭造成任何负担。

  就业空间更胜一筹的发展选择

  国内大学本科生,毕业后求职的难度比当初高考时肯定是有过之而无不及,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。自1993年以来,日本已连续9年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日、日中之间的贸易工作中。所以,对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都会是从事中国业务的日本知名公司争先录用的对象,因此,留日经历将成为他们更胜一筹的资本,具有广阔的就职机会和发展空间。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017