注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【周梦平】韩国签证新变化  

2014-07-29 14:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,韩国留学签证有了新的变动,将简化针对留学生的签证发放程序,并允许留学生在完成语言进修后,继续留在韩国,直到次年大学入学。而在过去,留学生需要重新报名韩语补习班,或先回国。

  利好消息让韩国留学成为中国学生的“ 新宠”。韩国各高校的政策较为宽松,但若想成功申请韩国留学,TOPIK(韩国语能力考试)成绩是关键。

  三类适合签证不同时期人群

  韩国的签证主要有以下几种:C-3签证:为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

  目前来说,除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。

  因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

  D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“ 签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

  D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。

  目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。

  申请语言本科要求有所降低

  由于韩国开放程度高,所以只要学生想去韩国留学,办理难度都不是很大。一般来说,学生只要拥有高中或本科文凭,语言成绩合格就能够申请到学校和留学签证。

  留学专家表示,如果是本身在国内学习韩语,并且有TOPIK(韩国语能力考试)成绩的学生,可以直接申请韩国院校的本科或研究生课程。

  如果是没有语言成绩,又想去韩国留学的学生,则需要申请“ 语言课程+本科(或者研究生)”的入学模式。语言课程会持续1至2年,完成并考试通过后,转入所申请的高校学习学位课程。

  由于前两年的金融危机影响了韩国院校的奖学金政策,导致招生情况不太理想,今年韩国的不少学校都把对学生TOPIK的成绩要求从高级降低为中级,这对有意到韩国留学的学生是一个利好机会。留学专家表示,留学成本低、语言水平要求不高、能申请到30%-100%的奖学金,部分院校还开放了国内中专生的留学申请,这都让留学韩国更具吸引力。

  对于申请本科的学生,不少好的院校只要求TOPIK成绩4级、拥有高中毕业文凭即可,而几所顶尖院校也会衡量学生的高考成绩。而如果是申请韩国高校研究生课程,韩语水平则显得更加关键。因为研究生可以可以申请到30%到100%不等的奖学金,一般具备4级水平的学生,在入学第一个学期都能拿到50%的奖学金

  D4签证:

  D2 签证:

  C3签证

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017