注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【李愉】韩国大学生有趣的生活习惯  

2014-07-28 17:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课戴帽子

  这样的事在中国的大学课堂上是不大可能被允许的,除非有什么特殊的原因,但在韩国却相当的普遍。很多学生上课就戴着帽子。尤其冬天,更多。初来的那些日子,还真的是觉得很奇怪,因为在中国,这样上课会被认为是对教师的不尊敬。按理说,这么讲究礼仪的韩国人,怎么会允许晚辈这么做呢?但这却是事实。我曾经上过一门课,有个学生一学期节节课都戴着帽子,帽子样式随着天气的变化也跟着变化着,直到那门课结束,我也从未见过他摘下帽子的模样。另一方面,上课睡觉在韩国则是绝对禁止的,教师会觉得非常的不受尊重。韩国学生爱帽子的程度相当的高,大夏天也会看到穿着短裤,戴着滑雪帽的人。

  考试用铅笔和计算器

  在中国,大学里的正规考试,是比较不允许用铅笔答卷的,因为可能会被涂改,或者不清楚。但在韩国,大部分的学生考试都用自动铅笔,因为好擦写。韩国学生很少用草纸,他们直接把卷子当草纸,反正算完再擦掉,所以交上来的卷子,有时候还会残留着演算的痕迹。昨晚的考试,我就看着一个学生,在那儿写了擦,擦了写。甚至写好的整页纸,擦了再重写。韩国学生是离不开计算器的,很简单的加减乘除,他们都会拿出计算器按一番。并且,韩国的考场里是允许用计算器的。

  大龄男学生

  因为服兵役的关系,韩国学生大学毕业时,普遍比中国的学生大两岁左右。再加上韩国大学里的修学制度的宽松。所以经常在学校里会碰见很大龄的本科生。比如我见过的最大的大四学生已经28岁了。我听说还有30岁的。所以韩国学生选择读硕士或者博士,是件需要考虑清楚的事,因为毕业后,年纪就很大了。这些大龄的学生,是很大的前辈,所以是相当受尊敬的。

  大学里的军职学生

  很多学生选择不服兵役,而直接在大二的时候加入职业军人,这样可以继续读完本科,然后直接以军人的身份回归军队。这样的学生在学校里相当的显眼,因为他们一年四季穿着很挺得军装,手拎小皮箱,腰板挺直,目不斜视。只要两个人一起走,就一定是步法一致。而且见到同样是军职学生的前辈,要特别特别大声地问好,那声音可以用震耳欲聋来形容,开始的时候,会被吓一跳,以为打架了呢。我们起先一直好奇他们的小皮箱里到底装的是什么,后来有人说,其实什么都没有,就是个样子。

  开车上下学

  韩国大学生有车的人很多,所以很多学校里都车满为患。但韩国学生大部分都是开二手车,买新车的人很少。二手车方便又实惠,不担心刮碰。相对的,男生有车的多,女生有车的就少了。有没有车也是韩国男生交不交得到女友的一个辅助条件,有车的,相对来说就比较有优势。这也是很多男生想有车的原因。由于校园里的车太多,很多大学校外的车进来停泊,是要付费的,而且费用还相当的高,这点跟很多欧美国家的大学相似。

  通宵复习

  韩国大学里很多自习室是可以通宵学习的,甚至在宿舍里,也有专门的自习室。一到期中期末考试时间,通宵自习室里的人就多的很。韩国学生习惯白天睡觉,晚上读书。常常熬到半夜三四点。

  抱着书本上下课

  走在韩国的校园里,你会发现大家上下课都是抱着书本,即使背着包,但那包要么是扁扁的,要么就很小,根本放不下书本。韩国很多课程用的书籍都是很厚的那种翻译英文的原版书,韩国学生,尤其是女生,常常喜欢抱着书本走来走去,她们身上的包,很多都是用来装饰的,根本不实用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017