注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【李愉】日本留学赴日行李准备集合  

2014-07-24 17:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个同学一定有同感,不论咨询了谁,最后还是要面对一大堆的行前准备摸不到头脑。行李重量有要求,可是这个也想带,那个也想带,最后前辈一句话,还是得有所放弃。面对每一位即将赴日的同学,到底哪些东西是必须的,我还是做了一个整合,跟大家分享。

  1 证件照。虽然在日本遍地都是自动投币证件快照服务,但是对于刚到日本的同学,不熟悉地理环境,又临时需要填写各种表格,证件照随手拿来还是非常必须的。

  2 常备药品。这个也是必须要带的。日本的药品管理非常严格,某些消炎药在国内很容易买到,但是在日本是属于抗生素范畴,必须得到医院才可以提供,所以根据个人情况,有些对自己而言的常备药还是以备不时之需较好。

  3 文具用品。有些同学会觉得笔芯很方便,其实笔芯不必带了,我刚去日本的时候也带了好多笔芯, 但是最后习惯日本生活之后笔这种东西就可以自己购买了,日本几乎不用原子笔,所以最好带水性笔。日本的大学基本上写报告作业几乎都使用电脑,需要用笔的时候,除了课堂笔记是用不到的。但是刚到日本的时候需要办理很多手续,所以带个笔袋,装着黑色水性笔,荧光笔,铅笔和橡皮就可以,最好再带一个文件夹子,方便整理你繁琐的前期材料。在去往日本的飞机上会发给你入境物品申报单,带着文具是可以在飞机上就写好的,这样下飞机就能直接排队入关,省的去柜台跟大家抢着用笔,耽误时间。

  4 洗漱用品。最好携带小包装,第二天到了日本之后可以再去购买,初到日本的时候会觉得物价较贵,这是正常的,但是生活一段时间时候肯定会适应,所以一开始在这个上面节省既不方便携带,也并没有节省多少资金,很是徒劳。

  5 正装套装。日本的大学或者大学院开学典礼基本上都是黑色套装,几乎所有去日本的同学都知道这个情况,一般的就可以,只是为了给导师留下好的印象,日后经济宽松了可以在日本买好的。

  6 食物。如果是火腿肠之类的,其实可以省略了。如果箱子还可以的话可以自己带一些方便面,以备刚到日本时候的特别之需。一些真空包装的食物,带多了也是增加重量,其实吃的东西在任何国家都不是最难的问题,因为带很多零食的同学,可以“忍痛割爱”了。

  7 压缩袋。这个应该也是很多学生和家长都常听到的物品了。其实不光是为了节省空间而用的,主要是日本四面临海,湿气很重,其实不用的衣服用真空袋放置起来的话,还是可以防潮的。

  8 印章。去日本留学的同学必需品,所以不用多介绍,一定不能忘了。

  9 电子词典。初到日本的时候这个是留学生必备的随身老师了。

  10 折叠雨伞,照相机,或者笔记本。这些物品其实根据个人的情况是可以选择性带的。但是雨伞还是任何情况下都很重要的。

  最后,针对10月生,衣服上可以带两条牛仔裤,T恤3,4件,内衣裤袜子若干方便换洗。其余的同学们可以到了日本之后了解日本的穿衣风格,带一些薄外套或者毛衣等御寒的衣物是比较保险的。虽然日本的男生,女生下雪也穿的很少,但是怕冷的同学,或者去北海道的同学没有御寒的衣物肯定是受不了的。日本的大衣还是比较贵的。再有女生的一些生理卫生用品也可以提前准备一些,防止刚到日本的时候突发状况。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017