注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

[李蕾] 韩国学制及入学制度简介  

2014-07-21 15:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国学制
  韩国的学制是这样的:小学6年,初中3年,高中3年,有的学院附有旨在培养博士的研究生课程的大学4年,另外还有两年制的专科大学及职业大学。
  韩国小学的基础课程主要由8个科目组成:伦理学、国语、社会学、算术、科学、体育、音乐、美术和实用美术。在一、二年级时,有些课程混合编排教授,从三年级起增设英语和实用美术。小学教师必须是四年制的师范院校的毕业生。
   入学制度
  高中课程包括11门基本的或必修的科目,若干选修科目,以及课外活动。技术及职业课程包括在选修科目之内,以供那些毕业后准备谋职的学生学习。
  高中入学制度也于1974年加以修订,经国家会考合格的学生可以按区域通过抽签办法决定自己就读的高中。这种修订废除了每个学校自己主持的考试,以使高中教育具有同等的质量。结果初中毕业后升入高中学习的学生比率也随之增加。申请进入职业高中就读的学生必须具备初中毕业条件,并须参加道一级的预试。职业高中的课程通常是普通课程占40%一60%,其余属于职业课程,而且理论与实践并重。
  韩国有很多各种类型的高等院校:有四年制的学院和大学(医学院和牙医学院则为六年制),四年制的师范学院,两年制的专科,广播函授大学,电视大学,以及二至四年制相当于大学的各类学校,诸如护士学院和神学院等。
  高等院校
  据韩国教育法及有关法令,不论公立或私立的高等院校都必须接受教育部的监督。教育部负责处理如控制学生名额,审核师资,课程设置及批准学位授予条件以及规定统一课程等事务。
  韩国的高等院校的在校学生人数受到严格的限制,由于招生人数与报考人数之间的差异,每学年又增加了许多重考的考生,因此造成了入学竞争。自1981年起,大学的入学制度经历了激烈的变革。1993年采用了新的制度,对考生高中的学业成绩及国家会考的分数进行通盘考虑后确定其入学资格。目前,约有30所高等院校仍然举行附加的入学考试。在决定考生是否被录取时,其高中毕业成绩占一定的比率,这个比率根据每所大学和学院各自的录取标准而有所不同。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017