注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

解读韩国反签证政策  

2014-03-12 10:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通用意义上的“反签证”,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国大使馆。驻华使馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向国内移民部门申请。

  反签证的规格形式虽然各国各有不同,但一般只要获得了反签证就意味着入境获得批准,护照送往前往国使馆后,也不需要太长的签证时间。有的持反签证,就可前往该国入境。目前实行反签证的国家大多数在亚洲,主要有日本、韩国、马来西亚、印尼、新加坡等。

  就韩国留学而言,学生在获得申请学校的录取通知书后,可由其在韩国的经济担保人为其申请反签证,申请材料递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证,这个签证颁发许可证,就是我们通常简称的“反签证”。

  有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备一些普通材料,学生在 个工作日左右即可顺利领取到签证。大使馆签证处在这个过程中的主要职责是发放申请表格、核对身份、验收申请材料以及发放签证等等,如无特殊原因,大使馆不会拒绝为持有签证颁发许可证的学生完成最终的签证程序。

  “反签证”政策的优点和缺点?

  这样的签证程序有它绝对的优点,由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,这对从没有过签证经验的学生来说相当有利。

  但同时这种程序也具有周期长的特点,学生在取得学校通知书以后,韩国法务部审核反签证申请材料仍需要半个月到一个月的时间,因此如果签证申请得比较晚,很有可能影响自己的开学日期。世纪华旅专家建议,准备去韩国留学的学生要考虑到这一点,尽量提早准备好自己的申请材料,不要耽误。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017