注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

2013年度韩国大学排名大总结  

2014-02-19 10:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国是一个十分重视教育的国家,每年,韩国社会不同领域都会从不同角度出发,对韩国大学进行排名。所以,每年公布的韩国大学排名也会有不同的版本。虽然排名不能代表一切,但对于留学生择校还是有很高的参考价值的。一起开看看2013年度韩国大学排名大总结,寻找你心目中的理想高校吧。

过去20年间曾轮番占据前三位的“SKY(首尔、高丽、延世大学)”大学的堡垒崩溃,上游分数差距缩小。成均馆大学首次排在首尔大学(第1位)之后,位居第2位。并列第三的高丽大学和延世大学的分数与西江大学(第5位)仅差2分(满分60分)。排名前五的大学之间的分数差2011年是9分、2012年为6分、今年又缩小到5分,竞争日益激烈。

因为长期积累下来的社会传统观念,评判毕业生业务能力和大学品牌形象的口碑·进入社会程度不会轻易发生变化。最近4年间,前20名大学新添加的成员只有东国大学和首尔科学技术大学。但是随着各大学通过善意的竞争,采用多种战略提高学校的声望,激烈的排名正在发生改变。

排名前30位的大学中,仁荷大学(14→12位)的努力表现出色。35名教授在今年年初组成的“仁荷教育捐赠团”表现活跃,他们走到全国60多个初高中学校对学生们进行前途教育并和学生们进行个别咨询。朴瑃培(62岁)校长表示“这不是单纯地宣传学校,而是将大学的多种专业和未来有趣地结合起来并进行说明,帮助学生们发现自己的特长”,“邀请我们进行前途教育的学校变得越来越多”。仁荷大学还将自身拥有的1500多项专利技术中的一部分转让给地方中小企业使用,为学校和地方的共同发展全力以赴。仁荷大学成为非首尔地区大学中被中小企业看重并且教师也推荐入学的大学中的第一名(POSTECH和KAIST除外)。

虽然崇实大学在国际学术刊物发表论文的排名从第36位下降到50位,研究业绩萎靡不振,但因为包括校长在内的学校成员们的努力,它在口碑?进入社会程度评估中的排名提升了(25→22位)。韩献洙(54岁)校长表示:“我校具有其他大学所没有的特别组织——顾客服务组。通过顾客服务组,采集学生和家长以及招聘企业的意见并反映在教育改善中。”每学期顾客服务组都会听取他们对学校行政和教育计划等整个学校生活提出的意见,同时也在努力提高学生的满意度和教学质量。学校的努力提高了毕业生的实力,进而使得崇实大学在外国企业看重的大学中排名14,比去年上升了11个名次。

上游大学中,过去10年间在口碑·进入社会程度评估选项中排名上升幅度最大的是首尔市立大学,其排名从2004的第18位跃升到了今年的第9位。这得益于2011年发布的半价学费政策和学校成员为沟通而做出的努力。2011年就任的李健(59岁)校长常常和企业人事负责人或者学生家长、教师见面。李校长说:“为了宣传大学的优点,听取教育的改善意见,我们正在加强和教育现场的沟通。”2008年仅有78场的高中入学考试说明会今年达到了489场。首尔市立大学从2011年开始每年都会实行各专业教育课程认证制度,并在学科间开展“好好授课”的竞争,讲课质量正在提高。

庆熙大学也从2003年的第12位升至今年的第8位。该校因为不断改善教育环境并加大对研究部门的投资而呈现出上升趋势。2010年素质大学成立以后,获得了国内人文大学教育的先导和培养品德端正人才的评价。特别是每年邀请齐泽克(Slavoj zizek) 等10余名国内外学者并允许普通市民参与的“分享演讲”成为市民教养教育的摇篮。公共课·专业教育优秀大学和发展可能性较高的大学中,庆熙大学均排在第6位。

有分析认为,今年口碑?进入社会程度排名上升的学校是得益于就业率和教育条件改善方面的效果。牧园大学(61岁→第32位)和仁川大学(65→第34位)的就业率分别从54.7%和54.2%提高到了58.7%和58.5%,排名也随之上升。转换成一般大学后并更改学校名称的首尔科学技术大学从第22位上升至第14位。今年首次和首尔校区分开参评的汉阳大学ERICA校区排名第25位。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017