注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

我的日本留学路  

2014-12-09 12:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直对日本的文化很感兴趣,喜欢动漫,穿和服的小女孩儿,爱听可愛い的日语的我,一直都有个日本留学梦。大学的时候学的传媒类,大学有和日本院校的合作,本来大二有个机会的,当时家里不同意,一个是担心中日关系会对留学生的影响问题,一个是经济问题,对于当时不了解日本留学的具体问题的我一直以为家庭条件非常优越的人才能出国留学,而我的爸妈都是工薪阶层,没有那么多的资金存款。对于我的家庭来说无疑是给父母增加了一个很重的负担。于是我放弃了。

    当时班里还是有很多同学出国的,我只能是干巴巴的羡慕了。但是我的心里那个出国留学的梦还是没有破灭的,我相信总有一天我一定会去。大三的时候,班里出国的同学已经在日本生活一年了。因为经常跟大家联系,我得知他们在日本都自己打工,虽然家庭条件优越,但是日本打工是最正常不过的了,打工还能更快的适应那里,学习语言,而且工资很高,他们拿着自己的工资,假期去很多地方旅游。而且还能满足自己的生活费,有一些同学已经把第二年的学费攒出来了。我当时真的好后悔没有走,当时家里就算借一点钱,我也能去了,好后悔,但是已经没有机会了。

    后来大四快毕业的时候,学校又有研究生的合作项目,这对于我来说无疑是个意外的惊喜。机会不是想要就能来的。这次再错过,我可能就再也没有机会了,而且大学毕业已经23岁了,再不去的话总不能等到30岁吧。于是我再一次跟父母提出留学的想法,爸妈也没有正面回答我,我觉得他们肯定是觉得不同意我去委屈了我,但是同意吧,钱怎么来呢。当时家里的亲戚朋友也说,现在留学生那么多,回来不一定有什么优势,而且家里也有那么重的负担,要是懂事的话,还是找个工作好好干吧。

    后来还是妈妈先同意的,然后妈妈努力说服了爸爸,然后我终于开始办手续了。因为我直接申请的大学院,跟学校交了三万块钱,之后学校的学费要交5万多(现在汇率低了,我走的时候8快多,现在大概3万五差不多。)办手续需要银行存款20万(没记错的话应该是滴)。我家根本没那么多,说起来真的感谢我的爸爸妈妈,他们帮我借了十万左右,自己又办了贷款,一共凑齐20万作为银行存款,存款一定要在卡里存一两个月。等我的留学资格申请下来以后,爸爸就赶紧把钱取出来还给了人家。

    就这样,我终于实现了留学梦。

    走的时候大家基本带了三万多人民币,大概40万日元,而我只带了两万多,25万日元(现在25万日元只需要一万三左右,当时日元的汇率对于我来说真是太坑爹了)。在那边呆了三个月左右我就找到工作了,日本的时给很高,一个月后我拿到了我挣得第一笔钱,足够我下个月生活了,当时兴奋地给家里打电话,爸妈也没想到日本的生活比想象中的好那么多,一年后,我把第二年的学费全部挣出来的,也就是说我从第一次去日本拿了家里的钱之后再也没让家里打过钱。第二年的课程相对第一年要少很多,于是增加了我的打工时间,打工的同时,我的日语也提高了很多,第二年挣的钱本来想要带回家的,爸妈说好不容易有这个机会可以在那边多玩儿玩儿,钱也不急着用,自己留着花吧。

    今年10月份我回的国,也就是才回来一个半月了。回国之前,我把东京都内所有有名的地方,还有富士山,伊豆热海,京都大阪,冲绳,韩国,想去的地方都去了。而我那些在国内读研究生的朋友,三年同样花了家里很多钱,而且国内打工工资低,机会少,而且小伙伴们貌似也很少上学期间能在国内打工挣钱完全满足自己生活费吧。回来以后,我顺利在北京找了工作。对于那些之前反对我出国的而且一定要在背后说闲话的人,真觉得是出了一口气。爸爸妈妈现在也肯定了我当年的决定。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017