注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

语言预科给您日本留学之路的重要影响  

2014-12-30 18:30:46|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本留学,无论是考大学本科还是研究生,老师一般都会建议学生从语言学校过渡1年左右。

    其理由,除了因为日本多数大学不在中国招生这个因素之外,主要是因为日本的语言学校实际上就是外国留学生考取日本大学的加油站。

    在那里学生不仅可以事半功倍地学到纯正的日语,而且学校都会针对每个学生的升学愿望进行针对行的辅导。

    另外,语言学校特有的大学推荐制度,对留学生升学有一定保障作用,同样是经过考试,但有学校推荐的学生录取会高很多。

    所以,无论是东京大学、早稻田大学还是一般的国公立私立大学,绝大部分的留学生都是来自语言学校的学生。同时,现在的各家语言学校也制度越来越健全,不仅提供系统的日本语教育,而且还有大学或者考研方面的升学指导和住宿,课外旅游等各种生活方面的指导。这对于初到日本的学生而言是非常合适且能安心的选择。

  接受各类情况的咨询中,有不少学生已经过了J·Test的F5级或者是JLPT的3级,2级甚至是1级,所以很多人会觉得应该可以直接上大学了。

    当然,根据大学水平不同,这也未尝不可。比方说有一些3,4流的大学的学科,面向留学生没有日本留学试验的成绩,只要有2级或者1级的成绩,再通过面试合格,就可以直接考入大学了。

    但从实际经验来看,更多来日本留学的学生,都怀揣着各自的梦想。都希望可以考进一所名牌大学和人气专业。而好的大学必定是要求日本留学试验达到一定的分数,日语1级水平,甚至校内考和面试都要有足够的应变能力和表达能力。而这些也都是需要一定的日语学习和训练,需要在一定的时间之内来提高到一定水平的。

    包括一些在国内拿到日语1级的学生初到日本后也很难适应纯日语的环境,有些选择直接进大学的学生因为听不懂老师的授课甚至再次回到语言学习强化听力。

    加之,通常在中国学习日语的学生都是书面能力强于听说能力。而这点对于直接进入大学听课是非常不利的。所以,顾问老师通常会建议有一定日语能力,想考优秀大学或希望多一些大学选择的学生,先到语言学校过度半年到一年,再到日本直接接受升学指导,合理的规划留学生活。考取自己理想的大学本科或研究生课程(这里指硕士课程或者博士课程)。

    总而言之,留学之初,语言是基础。打好基础,不光会对以后的大学或者研究生活有助一臂之力的作用,而且从长远角度来看,也有助于在以后的留学生活或者将来的就职工作中带来很大的便利。

    所以希望大家在来日本留学之前可以选择一所适合自己的语言学校,为未来打好基础,合理的规划自己的留学生活。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017