注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本奖学金面试指南  

2014-12-24 18:45:11|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  申请日本留学奖学金,需要进行面试。那么日本奖学金面试的形式和注意事项分别是什么呢?

日本奖学金申请的面试类型

  1、email面试

  老师会通过email给你一些专业问题,在一定的时间内将自己对问题的想法发还给老师,具体几轮因老师而异。也有的会给专业方面的考试题的,让你在几天内做完,然后发还给他。

  2、视频面试或者电话面试

  一般都是和老师约好时间,和老师一问一答地进行。不管老师可以提问,学生也可以提问。因为本来大家就是平等的,他可以考察你,你同样也可以考察他,千万不要浪费向老师提问的机会。因为到这一步,你是带着钱去他那里读书的,所以钱大气粗嘛。

  3、面对面面试

  两种途径:第一,老师邀请你去日本,对你进行面试。老师会给发向日方使领馆申请签证的相关材料,拿到签证后就可以赴日面试了。一般这个往返机票是日方老师出的。第二种,就是日本老师来国内出差,正好借此机会来面试你。当然也有委托别的老师来中国面试的。

  4、让以前的学生面试

  这种是让自己以前带的学生、现在在中国大学任教的老师,来对你进行面试。

  日本奖学金面试的小诀窍

  除了自信,在严肃、认真的日本考官面前,一个好的仪态也会给考官留下很好的印象。虽然不少大学对面试时的着装并没有统一的要求,但有一种约定俗成的规矩,就是要穿深色的西服套装,西服里穿白衬衫,鞋子最好是没有装饰的深色皮鞋。如果女生留长发,面试时就要把头发束起来,这样在向考官行礼时,头发就不会凌乱。

  另外,日语有三种语体,分别是普通语、礼貌语和敬语,很多中国留学生对敬语掌握还不好,但在回答考官问题时,如果敬语用不好,至少也要用礼貌语,不能用普通语。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017