注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

想留学“镀金”?自考生注意了  

2014-12-16 14:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当所有科目的成绩已经揭晓,明年年初就能拿到毕业证了;虽然全部成绩过关,但都没有达到优秀标准,如果计划是工作一两年之后,准备出国留学,但这样的成绩在申请的时候恐怕没有竞争力。眼下不少自考生加入到留学申请的行列中。究其原因都是因为面对沉重的就业压力,自考生的文凭在国内缺乏竞争力;而在考研和“国考”竞争中,由于专业知识薄弱,自考生往往处于劣势地位。在这种情况下,越来越多的自考生开始把目光投向了出国留学这条“曲线救国”的道路上。

国外大学“不问出身”自考生一样有机会申请名校

为什么选择出国留学?如果在国内参加考研,和千万大军一起挤考试的独木桥,那肯定拼不过科班出身的大学生,不如在参加几年工作之后,攻下语言难关,直接申请国外的大学比较好。虽然gpa一般,但好在有国外大学比较看重的工作经验,职业经验与学历背景同样重要,所以长时间不错的工作经历对自考生也是一个很大的帮助。

国外院校在招生时,也知道国内的211、985大学的学生优秀,但最终是否接受该学生的申请,是要看学生的gpa、语言成绩及综合素质。

据了解,目前承认我国自考文凭的国家已经达到了几十个,这其中包括了学历互认和学分互认。这些国家的高等院校承认自考委员会颁发的学历证书,允许持有学历证书或单科合格证书的自考生,在进入本校学习时可直接攻读学位或者免修、减修部分课程。这就意味着自考考生不仅可以凭自考证书申请国外高一级院校,而且当他们申请国外院校时,原来在国内所修的学分仍然受到承认。

平均分低影响申请需提前规划最好拿到学位证

但也不得不提醒想留学的自考生,申请留学不是问题,但一些人平均分太低,就会受影响。参加过自考或了解自考的人都知道,每门课都取得75分以上的成绩非常难。而gpa是国外院校看重的条件之一。很多学校对申请人的gpa有明确要求,越好的学校对gpa的要求越高。

因此自考生、成教生如果想留学,要提前规划,平时的课程考试不能低于60分,也不能放弃公共政治课的学习。自考课程数量较少,普高学校本科毕业生一般要学完40门课程,自考生一般学30门左右。一门课的分数过低,会拉低gpa的分数。而gpa的好坏直接影响申请学校的层次。

此外,自考生、成教生是否获得学位证对申请留学也有影响。有些学生有毕业证,但没有学位证,会影响其能否直接申请读硕士研究生。本科毕业生若没有学位证,只能以专科层次申请学校,或申请低于硕士层次的研究生文凭课程、硕士预科等。

◎留学人群

多是毕业几年有工作经验的人

◎留学原因

沉重的工作压力文凭缺乏竞争力

◎留学目的

提升工作能力开阔视野希望移民到国外找到工作

热门留学国家自考生留学政策

自考生申请美国留学相对难度要大一些,美国大学研究生录取标准中,基本要求就是要取得学位证书,同时对本科的gpa(平均成绩)会有要求,通常要求gpa3.0(相当于百分制80分)以上。

多数学校要求有学士学位证书,只要最后拿到国家有关部门正式颁发的学士学位,就可以申请英国、澳大利亚、新西兰等国家部分院校的研究生课程。

中国教育部与加拿大(部分省份)早已签署有关互认学历的协议,国内自考、成考学历逐渐被认可,加拿大为自考生提供相当多的课程,如证书课程、文凭课程,自考专科毕业生可以申请到加拿大继续读本科或者读文凭课程。

日本大学对攻读硕士的学生要求有16年的教育经历或获得学士学位,我国自考由于没有年限限制,申请者无法证明其受教育的年限,相对比较困难。如果获得学士学位证书,可以在国内直接申请日本公立大学的研究生;如果没有学位证书,可以先到日本就读语言学校,然后在日本直接申请本地的大学。

俄罗斯和乌克兰等国家都接收我国自考和成人高考的学生,而且对于我国的学位学历给予承认,自考生去这些国家的国立大学留学,与其他学生没有任何区别,而且还有一定的优势,自学部分在大学里约占整个学时的一半。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017