注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

在日中国留学生体验坐禅 感受日本地域文化  

2014-12-12 17:08:31|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据日本新华侨报网报道,近日,刚刚来到日本佐贺县留学不久的中国学子参加了大学举办的坐禅体验活动。在相关人员的指导下,中国留学生与来自世界各国的外国留学生一起感受坐禅,加深了对日本地区文化了解。

据日本《读卖新闻》消息,近日,佐贺大学赴日不久的外国留学生前往位于佐贺县吉野里町的修学院参加了坐禅体验活动。来自中国、孟加拉国、美国的外国留学生等约50人参加。留学生们虽然由于不习惯坐禅的姿势而感到痛苦,但是为获得了新鲜体验而感动。

报道称,作为增加留学生在地区学习机会事业的一环,12月6日,日本佐贺大学举办了此项活动。相关住持人员说明:“坐禅能够使心情恢复到正常状态”,向留学生们介绍了坐禅的益处。然后,在相关人员的指导下,留学生们认真地学习了坐禅的方法。

留学生们慢慢地吐气,闭目,进行了约15分钟坐禅。一名来自芬兰的留学生说:“虽然脚有些痛,但是这是在祖国不能体验到的。让头脑变得清晰有些难度。”

来自中国的留学生表示这是首次体验坐禅,能够感受到心情渐渐变得平静。今后想更多地学习了解日本当地文化。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017