注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【郭嘉懿】学生和家长在咨询俄罗斯留学时最为关注的几个问题  

2014-12-10 17:16:52|  分类: 【俄罗斯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年去俄罗斯留学的学生数量猛增,大家都是怀着对留学俄罗斯的美好憧憬与向往,并且希望通过正规的中介机构办理,能够顺利的被俄罗斯高校录取。在这里我把日常咨询工作中,被学生和家长经常提及到的几个问题归纳一下,大家一起来分享。

 

一.俄罗斯高校的教学质量到底好不好?

        学生远跨数千里求学,自然要到一个教学质量高的国家求学。首先俄罗斯集成了苏联时期的优秀文化,科研,教育教学体系。俄罗斯境内有千余所大学,俄罗斯人民受高等教育程度居世界第一,占人口总数的95%1995614日,中俄两国政府共同签署了《中华人民共和国政府俄罗斯联邦政府关于相互承认学历,学位证书的协议》,至此打开了中俄两国留学的大门。

 

   二俄罗斯的社会治安好不好?

       首先,如果这个国家不安全,那么我国政府就会发布预警,发布留学和旅游预警。这么多年,中国并没有发布俄罗斯的相关预警。其次,学生出国留学的主要目的是学习和锻炼个人能力。建议学生不要晚上一个人去酒吧,迪厅等人员复杂的娱乐场所,那么安全隐患就大幅降低。再者,普京执政后,大力整治俄罗斯境内治安,到目前为止,俄罗斯境的社会治安持续向优良指标发展,尤其是大学及宿舍周围都有警察24小时巡逻。

 

   三.俄语好学吗?

      俄语属于小语种,绝大多数去俄罗斯留学的学生都是零基础。因此很多家长和学生都会问,俄语掌握起来是不是很困难,大家印象中的俄语都是各种卷舌音,俄语预科一般就1年,能达到进入大学学习的标准吗?其实大家不必如此担心能否顺利过语言关的问题,首先是语言环境,选择出国学习俄语,最大的优势就是能让学生真切地感受到优越的语言环境。绝大部分的学生都是高中毕业或者大学本科毕业,俄语从来没接触过,但是国外俄语预科班的老师非常有耐心和责任心。以培养学生独立学习的能力为主,小班授课(8-10人)能让学生充分的与老师交流。这样,上课与老师交流,下课与当地的同学和居民交流,额与应用在日常生活中,有非常好的语言环境,进步自然迅速。95%以上的学生都能通过俄语预科结业考试,其余5%的学生为什么没有通过呢?主要是由于学生任意旷课,缺勤率过高,且不擅于主动积极的用俄语交流所造成的。俄罗斯高校的预科都是由一套完整的教学体系,让各个国家的留学生都能够在一年之内达到入系的水平。俄罗斯的老师最看重的就是学习态度,有良好的学习态度,保证出勤率,那么掌握俄语,通过俄语预科的结业考试顺理成章,毋庸置疑。

 

  四.学什么专业好?

俄罗斯的热门专业分为六大方向:

1.经济类  经济类专业是近二十年来最热门的专业,中国和俄罗斯由于历史和地理原因,始终存在着一种互补的经济关系,两国间的贸易非常频繁。2014年中俄签署了4000亿美元的石油天然气合同,在其它领域的合作也是稳步增长。

2.工程类  俄罗斯的重工业和航空航天工业在国际上举足轻重,占有非常重要的地位

3.计算机类  这个属于俄罗斯的优势专业

4.医学类 俄罗斯的医学在世界上首屈一指

5.艺术类 俄罗斯艺术类大学的声誉在国际上家喻户晓

6.文科类  语言专业,新闻传媒专业,国际关系专业学成回国后就业机会非常多

 

  五.留学生可以打工吗?毕业后可以留在俄罗斯工作吗?

可以的。

2013年俄罗斯总统普京正式发布政令,允许外国留学生在俄罗斯境内打工。立志于磨练自己生存能力的同学可以考虑做些兼职,既减轻经历压力,又对未来的个人发展大有帮助。

 

 

 

六.俄罗斯是不是特别冷?

        俄罗斯幅员辽阔,横跨欧亚大陆,乌拉尔山脉以东为亚洲部分,以西为欧洲部分。俄罗斯大部分学校全部位于欧洲部分,例如圣彼得堡,紧邻波罗的海,属于海洋性气候,现在冬天的平均气温为-11°至-13°。另外,俄罗斯冬天的暖气非常好,室内温度平均为27°。一般来讲,在俄罗斯过冬只需外面穿一件羽绒服或者裘皮大衣,里面穿一件薄线衣即可,进入室内后脱下外衣即可(室内都会配有存衣间)。

 

 更多有关俄罗斯留学申请的问题可咨询世纪华旅留学首席专家顾问安娜老师(电话010-5101800227,手机18001399851QQ1127809740

 

 

    

      

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017