注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学 大专生申请留学的途径知多少  

2014-11-28 18:07:34|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本留学 大专生申请留学的途径知多少 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
 【通过语言学校报考大学或者大学院】

这种方式通常适合没有任何日语基础的大专生,他们可以跟普通高中生一样,报考日本语言学校,通过半年到2年的学习,然后考取日本的大学或者大学院。日本的语言学校多达400多所,大专生在选择语言学校的时候,除了选择师资力量较强的优良校之外,最好选择有针对大专生升学指导的语言学校,这样有助于以后的在日升学和就业。

【日本大学专升本大三编入课程】

日本大学本科学制是4年,专升本的学生可以根据成绩从大二、大三开始读起,通常多数学生可以从三年级读起,我们称之为“大三编入”。只要日语能力好,专业对口,一般是可以实现专升本目标的。

据了解,设置大三编入的院校仅占日本大学的一小部分。其中,国公立大学设置大三编入的院校比较少,并且竞争激励,难度很大。私立大学的大三编入课程则跟一般留学生入试一样,需要经过笔试,面试之后才能录取。笔试部分除了测试学生的专业知识之外,还有小论文写作能力以及日语能力的考试。面试在考试中所占比例也是比较重的,它除了测试学生的日语能力之外,还是学生自身素养和知识面的一个基本的体现。

【日本大学院专升硕课程】

近年来,日本留学形式更加多样化,只要国内正规院校三年制大专生在通过语言学校的日语系统学习,日语达到预定要求之后,就可以跳过专升本课程,直接升入日本部分大学院攻读硕士课程。改变了日本大学院非本科不录和教育年限未满不录的情况,为三年制国内大专生赴日留学开辟出一条新途径。当然,专升硕对于报考学生的语言能力和专业能力都具有较高的要求。

【报考专门学校】

在日本,与其大学毕业后不能直接成为社会通用人才,还不如进专门学校学习实用技能以提高自身竞争力,这一观念已为愈来愈多的留学生所接受。在专门学校学习两年以上毕业的学生可以获得“专门士”,学习四年以上毕业的学生可以获得“高度专门士”。而且两年以上的学科毕业生可以插班进入大学学习,四年以上的学科毕业生可以进入大学院的学习,为大专毕业生开辟出一条新的赴日留学途径。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017