注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【李海春】高仓健为什么送张艺谋日本武士刀  

2014-11-21 15:50:26|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一代男神——高仓健去世,享年83岁。高仓健和张艺谋曾合作拍摄《千里走单骑》,在难忘的合作后,两人结下了深厚的友情。有网友还提到北京奥运期间高仓健送张艺谋武士刀的往事。2007年,当高仓健闻知张艺谋荣当29届北京奥林匹克运动会开幕式总导演后,就默默的决定,要为他祈福,为他祝贺。于是他在日本,特别请国宝级民间艺术大师,专门为张艺谋打造一柄刀。

【李海春】高仓健为什么送张艺谋日本武士刀 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

高仓健送给张艺谋的武士刀确切的名称应该是日本刀,在日本又称为刀(かたな,Katana)。全称为平面碎段复体暗光花纹刃世界三大名刃之一。以其优美的造型著称,很多名刀被当作美术品收藏。著名的日本刀有:日本国国宝大包平」、妖刀村正」、「雷切」、豊臣秀吉愛刀「一期一振」、和被天下五剣5名刀(国宝童子切」、「三日月宗近」、「大典太」、重要文化財数珠丸」、御物鬼丸国綱」).

日本刀价格昂贵,顶级的名刀,价格都在数亿日元以上。普通的日本刀,价格也在几十万人民币左右。在日本送刀给友人,是希望友人能够披荆斩棘,克服困难,成就不朽功绩。

【李海春】高仓健为什么送张艺谋日本武士刀 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

75岁高龄的高仓健,在2008年北京奥运会开幕式策划的紧张阶段,突然亲自造访,将武士刀送给张艺谋不仅是高张两人深厚友谊的见证,也是中日两国在民间交往上,浓墨重彩的一笔。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017