注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学常见问题解析  

2014-11-19 10:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

韩国大学较多,有私立和国立之分,选择余地大,韩国大部分学校的韩国语 预科 开课时间有四个,分别是3月、6月、9月、12月,但有些学校略有不同。 本科 、研究生课程的开学时间有

韩国大学较多,有私立和国立之分,选择余地大,韩国大部分学校的韩国语预科开课时间有四个,分别是3月、6月、9月、12月,但有些学校略有不同。本科、研究生课程的开学时间有两次,分别是3月和 9月。

  韩国留学申请条件

  1、取得高中或者同等学历的毕业证书(现在要求开具教育部的学历认证)。

  2、申请本科你想读什么只要这个专业开放就可以读什么。

  3、父母有固定的经济来源支撑。

      韩国留学费用

  1、去韩国如果想比较节省的话,建议你选择国立大学,因为政府支持资金,所以学费相对要便宜不少。

  2、留学韩国的费用最主要的花费是在第一年,就是你的预科阶段,也就是语言期,从正式入本之后,就能开始打工了。

  3、韩国的半工半读,法务部的规定是在韩国半年以上才可以。在韩国打工的收入高低是跟语言能力分不开的,比如家教的要求高,而工地的要求很低。

  4、韩国入本后的假期比较长,夏季3个月冬季2个月,很多学生都选择在假期当中打工来补贴花销,一般来说忙一暑假,基本可以解决大部分学费。

  韩国住宿

  韩国的每所大学基本上都有为外国学生提供的宿舍,学校宿舍一般是2至4个人一间。这几年随着海外学生的增多,学校宿舍变得供不应求,只能提供给成绩特别优异的学生和家庭有特殊困难的学生,硕士、博士班的奖学生和研究过程中的奖学生也能保证住进大学宿舍,学语言的学生就很难申请到校内宿舍了。

  学习语言或其他短期进修的学生大多采取寄宿(临时居住)和租房的方式,即在学校周围寻找寄宿家庭或租房,这种寄宿与在英、澳、新等国家的寄宿家庭不同,可以单人也可以两人或数人一起寄宿,需要自己准备被褥和家具,不参与寄宿家庭的活动,但每天可得到早晚两餐和洗衣服务。

  韩国交通

  韩国的公共交通体系非常发达和完善。城市内交通以地铁和公交车为主,在首尔等大城市,地铁是主要的交通工具,既方便又快捷,四通八达的地铁交通网能把乘客送往城市的任何一个角落。

  城市间的交通也非常发达,纵横交错的铁路网以首尔为中心通向全国各个城市。火车票可在火车站直接购买,除普通火车外,都是对号人座。韩国各大城市及乡镇之间,还有一个现代化设计的高速公路网相连,高速巴士票价比铁路票价低很多,而且班次也多。

  韩国饮食

  韩国人的饮食习惯和中国人差不多,尤其与四川一带的饮食方式更接近,喜欢吃腌制的菜,如泡菜、腌肉等,口味偏咸辛辣,一年四季缺不了红辣椒。韩国人喜欢吃烧烤和火锅,尤其是冬季,烧烤是最受欢迎的菜,将切好的肉片用酱油、香油、芝麻、大蒜、葱和其他调味品腌泡后,在餐桌上的烤炉上边烤边吃,韩国烤肉现在在中国也很受欢迎。主食以米饭和面食为主,中国学生基本上都能适应。韩国的各大学都有餐厅,绝大多数的学生在学校就餐。    

  韩国打工

  韩国奉行宽松的勤工俭学政策,更使得希望过独立生活的青年人可以轻松的依靠自己的力量完成学业。在韩国打工的机会很多,中国学生在韩国很多数做家庭教师,教授中文。除此以外还可以到餐厅、便利店、建筑工地、公司等地方打工,待遇会有所差别。工作相对比较容易找,语言好的,工作层次更高,薪水更多。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017