注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【边红岩】中国学生赴日留学迎来黄金期  

2014-11-12 14:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

APEC会议期间,中日之间都发生了些什么事呢?

一、中日四点共识

二、日本首相安倍晋三与习主席会谈,并且举行新闻发布会。说,“习安会”是“改善日中关系迈出的一大步”。

三、日本“第一夫人”安倍昭惠,与中国学生交流,呼吁中国学生多去日本,加强中日民间交流。

四、安倍晋三多次提到“日中两国回到战略互惠关系的原点“要加紧海上联络机制的构筑”。

也许,很多人对于中日关系的走向还持观望态度,但我觉得起码在赴日留学方面,中国学生将迎来一个黄金期。理由如下:

1、30万留学生计划”。2008年日本提出了“留学生30万人計画 ”,即到2020年,使在日本国内的外国留学生人数增加到30万人,并改善留学生升入大学和进入社会的大环境。根据JASSO的《平成23年度外国人留学生在籍状況調査結果》显示,截止2011年在日留学生有138,075人其中包括中国留学生87,533人,占总人数的63.4%。按这样的数据来计算的话,要想达到2020年在日留学生30万的目标,那么从2011年开始,每年至少要新增留学生17,992人,其中新增中国留学生11,407人。如果假设现在每年已有中国留学生20,000人赴日留学,那么以后每一年,日本政府都希望有31,407名中国留学生去日本留学。需求人数一下子变成了以前的1.5倍多。

2、由于严重的“人口老龄化”及“少子化”,日本的劳动力缺乏问题会越来越严重。如1“日本人口推移”所示,以现在的情况来推算,到2025年日本人口会下降到11,662万人,比2013年的12,730万减少1,068万人,而且到2025年人口老龄化率也会超过30%。所以近年日本政府一直在放宽申请留学外国人就职申请永久居住权的条件,目的就是为吸引越来越多的人去日本。

【边红岩】中国学生赴日留学迎来黄金期 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

  综上所述对于中国学生来说,现在去日本留学是一个绝好时机。而且随着2020年东京奥运会的临近,日本经济会迎来一个高速发展期,国内与日本日语相关行业或工作也会向利好的方向发展。所以,在日本完成学业后,将来的就业前景也会变好。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017