注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【边红岩】大阪中国留学生参加社会参观活动 加深文化理解  

2014-11-10 16:54:27|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在日本大阪府内大学留学的中国学子参加了社会参观活动。通过到大阪的企业参观学习,游览著名历史遗迹,中国留学生加深了对日本文化的理解。

  据日本《产经新闻》消息,近日,日本公益财团法人大游协国际交流援助研究协会以大阪府内的留学生为对象,举办了社会参观会活动。包括中国留学生在内,来自大阪府内18所大学的54名外国留学生参加。

  参加者以中国、韩国等亚洲圈出身的留学生为主,也有非洲的贝宁,欧洲的意大利等国家出身的人员参加了活动。

  大游协国际交流援助研究协会设立后第二年1992年开始实施社会参观会活动。每年以旅行方式使留学生通过参观工厂学习技术,通过观光学习日本文化。此后,这项活动便被固定下来。由于能够使学生接触到平时学生生活无法获得的很多体验,受到留学生高度支持。

今年,中国留学生等参加者在大阪造币局学习了货币制造相关知识,然后在滋贺县的比睿山延历寺体验坐禅和游览历史遗迹。

  中国留学生等参加者一行人在大阪造币局附近集合,在向导的引导下,首先参加了以工作内容为中心的讲座。大阪造币局自1871年设立以来,以制作各种硬币为首,也从事勋章、奖章和奥运奖牌等制作活动。参观会当天,中国留学生等参加者边观看录像,一边学习制造货币的工序。

  此后,留学生们分别乘坐2辆巴士,前往日本七高山之一的比叡山。途中,作为娱乐活动,2名留学生作为司仪,提议做游戏。通过游戏活动,中国留学生与外国留学生们跨越了大学和国家的隔阂,进行了愉快交流。

  此外,中国留学生等一行人分别体验坐禅和游览历史遗迹。坐禅体验尤其受到学生们欢迎,超过40人参加。在僧侣的引导下,留学生们调整坐姿,学习呼吸的方法。在自然冥想的状态下,保持15分钟时间。留学生们各自面对自己,使内心平静下来

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017