注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

新加坡国立大学和南洋理工大学在国际上的名声日益受肯定  

2014-01-09 11:56:12|  分类: 【新加坡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡国立大学和南洋理工大学在国际上的名声日益受肯定。两所大学在年度的“全球大学声誉排行榜”持续出现上升趋势,国大从去年的第23名晋升一个名次至22名,南大则从全球90大跃升至全球80大的级别。

  值得一提的是,过去两年日本东京大学和京都大学是榜上20大仅有的亚洲学府,但京都大学今年不只跌出20大,还排在国大之后。这意味着国大已经取代京都大学,成为亚洲“老二”。在亚洲,声誉最佳的大学是全球榜排名第九的东京大学。

  榜上前六所学府继续由英美的“超级品牌”大学称霸,名次和去年大同小异。今年的前三甲和去年完全一样,分别由美国哈佛大学、麻省理工学院和英国剑桥大学包办。英国牛津大学跃升两个名次排名第四,美国柏克莱大学维持第五名,排名第六的是下滑两个名次的美国斯坦福大学。

  由于排名第50名到100名的大学得分非常接近,排行榜以每组10所大学来归类。南大的排名升上第71到80的级别,比去年的第81到90名进步。

  虽然过去一年不断有耶鲁师生就新加坡大学是否拥有足够学术自由表示质疑的报道,但这显然没有影响国大的形象。

  全球大学声誉排行榜编辑贝提受访时说,相较西方大学近年来面对预算缩减的挑战,新加坡大学有充裕的研究经费,政府也致力于提升大专教育的素质。国大和南大分别与世界顶尖的耶鲁和伦敦帝国学院合办课程,显示新加坡大学在东亚学府崛起的大势中,占据中心位置,“已逼近传统的西方精英学府”。

  贝提说:“全世界已经意识到新加坡是展开学术研究和进行跨国合作的好地点,而《泰晤士报高等教育特辑》在新加坡举行国际峰会,邀请各地大专教育领袖和专家前来参加。届时,我们也会公布本年度‘全球最佳大学排行榜成绩’。”

  全球大学声誉排行榜的名次根据全球1万6639名学者的问卷调查反馈制定。这些学者来自144个国家和地区,他们凭经验和对大专教育的了解推荐在教学和研究方面最好的大学。每名学者最多能列出15所大学。

  国大和南大对今年名次的进步感到高兴。国大校长陈祝全教授指出,排行榜的结果肯定大学提供优质教育及推动国际研究的努力。南大校长安博迪教授说:“新加坡有两所大学登上百大,说明新加坡虽然是一个小国,但我们倚重创新与科技推动知识型经济是世界闻名的。”

  随着大学排行榜越来越多,有些人开始质疑这类排名的客观性。新加坡管理学院全球教育学术处处长陈伟权博士受访时说,任何评估工具都有限制,例如调查无法显示大学是否有效地激发学生对学习的热忱或助他们为就业做好准备。但无可否认的是,以声誉排行榜而言,它让人知道学者对不同大专学府的印象。

  除了大学声誉排行榜,《泰晤士报高等教育特辑》会在每年10月公布全球最佳大学排行榜。去年10月公布的排行榜上,国大和南大分别排名第29和第86名。

  全球大学声誉排行榜编辑贝提说,相较西方大学近年来面对预算缩减的挑战,新加坡大学有充裕的研究经费,政府也致力于提升大专教育的素质。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017