注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

2014年日本语学校择校六面观  

2014-01-20 09:54:24|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 看是否是“优良校”

  “优良校”也叫“适正校”,是日本入国管理局每年根据各学校的留学生不法滞在率不超过在籍学生总数的5%,且无不良记录等评定出来的日本的入国管理局对申请“优良校”的学生审查力度略有放松,而且通常第一次签证为一年零三个月以上。 “优良校”又分3%以下和5%以下两种,两者的区别是“5%以下的优良校”比“3%以下的优良校”提交到日本入国管理局的资料要多,当然递交的资料多,被挑出问题的可能性就会增加。

  2. 看地理位置

  根据自己将来的升学计划来选择到日本读书的城市,或者为了到日本后能有人照料,也可以选择自己亲戚朋友在日居住的城市,这也是不错的选择。有些人听信某些地方的签证率高等说法从而来选择城市,这倒未必是一个好的选择。通常,选择东京.大阪等大城市的人比较多,而为了吸引留学生生源,最近有些地方学校相继推出优惠政策,为留学生在经济上减负不少。

  除此之外,也要考虑日本留学的条件,比如所在地的教育环境是否良好、交通是否方便。根据个人的喜好不同,有喜欢选择在闹市中心的,也有喜欢在僻静地区的学校,应该根据自己的情况综合考虑。

  3. 看课程设置

  学校设置的课程重点是什么、是否与自己的升学目标相符,一定要搞清楚。大多数语言学校都设置了普通日语班、高考升学班或者大学院升学班、商务实用日语班等等。对于准备考大学的学生们,进入大学通常需要留学生考试,所以要留意学校是否在日语教育的同时有基础学科(英语.数学.物理.化学.社会学等)的课程安排。因此根据自己实际的升学计划来选择学校,并且确认学校是否有相应的升学指导课程,这个课程如何进行辅导,可以辅导到什么程度,都应考虑进去。

  4. 附属设施问全面

  学校的附属设施也十分重要,有些日本语学校规模小,只租用一到两层写字楼的也不少。而在更多的语言学校内多功能教室、自习室、电脑房、保健室等一应俱全,让学生可以更安全快乐地学习。

  另外,对住宿设施也要有所了解,建议学生通过文字和图片介绍详细了解学校宿舍的情况。与国内不同,在日本找房子要缴纳礼金、押金、中介手续费、火灾保险等费用,通常要花费相当于1个月房租的4-5倍。根据学校的不同,宿舍的收费方式也不同。有的学校要求一次性缴纳一年的房租,有的学校则每半年缴纳一次房租等等,因此一定要咨询清楚。

  5. 毕业生进路善打听

  日本语学校毕业后的进路多是升入专门学校、大学、大学院。父母含辛茹苦供学生出国深造,都是抱着望子成龙的期待。学生们的最终目标是在日本可以升学,考上理想的学校。通过了解历届毕业生的升学去向、日本语能力考试与日本留学考试的合格率等情况,可以客观了解一个学校的整体教学水平。

  6. 费用

  为学生准备充足日本留学费用是赴日留学的基础。、赴日后能否打工,能打什么样的工,能否靠打工赚取学费和生活费,奖学金如何申请,方方面面经济相关的问题都要有所考虑。家长们可以咨询华旅留学的顾问老师可靠性高的日本留学中介,让他们做出经济方面合理的预算清单,便于家长提早准备,做学生坚强的后盾

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017