注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

选择语言学校是高中生去日本留学读本科最稳妥  

2014-01-14 11:13:01|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多中国学生想在中国直接上日本的本科,而在国内直接招生的多数是日本的私立院校,而中国留学生要申请国公立大学本科因为“留学生考试的存在”几乎是不可能,所以学生可以通过参加语言学校的培训及其提供的各种升学指导,等学生具备一定的能力后,再参加诸如“国际留学生统一考试”或每所大学自主举行的入学考试,方可入读理想院校。

长期以来,中国学生对日本语言学校有些误解,以为语言学校只是学习日语的地方。但实际上,日本的语言学校还会指导学生去攻克“日本留学生试验”考试,而这个考试将影响着留学申请的成败。“日本留学生试验”是国际学生为升入大学而参加的全国统一考试,相当于中国的“高考”,考查内容不仅包括日语,还包括数学,综合科目(文科考地理、历史等,理科考物理、化学等)。

不过也有部分特殊院校的特殊专业是不需学生提供这个考试的成绩,而是考查其英语能力。日本的语言学校实际上就是外国留学生考日本大学的加油站,在那里学生不仅可以事半功倍地学到纯正的日语,而且学校都会针对每个学生的升学愿望进行针对行的辅导。另外,语言学校特有的大学推荐制度,对留学生升学有一定保障作用,同样是经过考试,但有学校推荐的学生录取会高很多。所以,无论是东京大学、早稻田大学还是一般的大学,绝大部分的留学生都是来自语言学校的学生。同时,语言学校提供住宿,课外旅游等各种生活方面的指导,这对于初到日本的学生而言是非常合适的选择。

"日本留学生试验”考试在中国没有考点,相关的专用教材也较难在中国买到。也就是说,即使中国的学生日语水平再高,也很可能因无法在国内获得相应的辅导而顺利通过这个考试。优良的日本语言学校会提供有关考试的辅导,并会使用该考试的专用教材,辅导学生如何选择学校和专业,甚至还会安排入学考试前培训,包括日文写作及面试辅导等。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017