注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学新同学乘坐地铁技巧  

2013-10-25 10:07:08|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本东京,地铁等轨道交通是格外发达,每天乘地铁的上班族人数就要超过636万,可以说地铁已经成为人们生活中离不开的一个重要工具。像银座等很繁华的地段,基本上每个十字路口都能看到地铁入口,各大楼层建筑下基本也都有地铁轨道经过,所以可想而知,地铁线路是多么的密集!初坐东京地铁,可能密密麻麻的体贴线路图让你眼花缭乱,不过熟悉了以后,你就会发现东京地铁非常方便,也非常人性化。熟悉的时间很快,别着急,坐两次就知道了。

  地铁的票价比较贵,所以买通票是学生的好选择。当然,如果乘坐的地方不多的话,买单程票就到自动售票机那里去买,有提示,很容易就明白了。

  东京的票价一般如下:

  1.营团地铁1日通用乘车券所有营团地铁710日圆

  2.都营一日通用经济乘车券都营地铁,都营公共汽车和都营荒川线700日圆

  3.营团都营通用乘车券地下铁成人1000日圆 儿童500日圆

  4.东京自由乘车券 JR 都营 营团1580日圆

  5.东京都内自由乘车券 JR730日圆

  如果只坐地铁的话,选择1--710日圆那种就行。

  地铁换乘:如果是不同公司间的线路换乘时,一般情况下需要走出检票口进入其他线路的车站换乘,但如果是东京METRO与都营地下铁之间的换乘是不需要走出检票口。目前东京各地铁站内的表示牌均有中文说明,英文说明和韩语说明,十分方便。站名都有日文和英文对照,同时日文表示以汉字为主,非常方便各国游客。

  初到日本,不要说是外国人了,就连日本人要完全搞清楚这些线路,还要花些时间呢。但是,没关系,如果能够掌握一些关于乘坐地铁的小技巧,也就没那么复杂了~

  技巧一:日汉字推测路名法

  的确我们可以根据颜色来区分不同的线路,但还有比它更复杂麻烦的东西,就是地铁站里各种大型商业设施。宽敞的地铁站里有许多商铺,这也是东京地铁的一大特色,比如饮食店、书店、时尚小店等等,对于那些有闲暇时间的乘客来说,不去逛逛就可惜了。但是,有许多乘客逛完后常常找不到返回的路。幸好,许多地下铁的提示板都是用日汉字来写的,比如指示都厅方向的提示板上会写都厅方向,中国的游客一看就能懂。而且,一边走就能一边记这些汉字,即使没学过日语,也能记住一些自己到过地方的路名了。

  二:地铁线路的颜色区分法

  东京的地铁为了让乘客能够容易识别和区分,每条线路都标上了不同的颜色。每个车站、自动售票机上的线路图以及地铁车身都会用不同颜色标明。所以,出行前把站点确认好,记住线路图中的线路颜色,跟着指定颜色走的话,在换乘时也不会搞错了。可以先记住一些比较常用的路线颜色:【銀座線】橙色,【丸ノ内線】红色,【日比谷線】灰色,【千代田線】绿色。

  技巧三:文化交流~提问解决法

  真要是迷路了,也不要慌。在东京地铁站内有许多身着制服的工作人员,把要去的地方用汉字写下来,大胆地问问路吧!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017