注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学:将音乐之梦进行到底  

2013-09-04 11:07:42|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安英兰,一个如花般的名字。世纪华旅韩国留学网(kr.cctiedu.com介绍,她从儿时起就是远近闻名的小歌唱家,从此一路歌唱,从中国到韩国。

  一颗爱歌唱的心,让她毕业多年又飞往异国,重回校园,在那里,她沉淀着自己的学识,雕刻着自己的梦想,唱响了自己的未来。

  为了学彻底学明白

  在决定出国留学深造时,安英兰已在吉林省延边歌舞团工作了6年。6年间,她凭借在延边大学声乐系的专业基础和勤奋努力的态度,从一名合唱队员当上了独唱演员。

  然而,在工作中她面临着一个困境——她所在合唱团的成员们在发声方法上始终存在分歧。

  安英兰是一个在艺术上十分严谨、追求精益求精的人,她意识到,没有充分理论根据是造成争论的根本原因。安英兰和同事们只能通过观看影像资料,研究意大利、德国歌唱家的表演方式来找寻答案,虽然也有所收获,却不能达到她要学得彻底、学得明白的要求。

  终于,为了让从小的歌唱梦想得到最圆满的实现,她毅然放弃安稳的工作,转而踏上异国求学的征程。

  在收集留学信息的过程中,安英兰得知在韩国的艺术学府中就有很多杰出的声乐家,这令她十分惊喜,身为朝鲜族,如果去韩国读书,相比去欧美,在语言上可以节省精力。

  2005年的春天,她走进了韩国汉阳大学声乐系研究生班的教室。

  要比别人付出更多

  进入硕士课程,安英兰在学习上面临着巨大的挑战,她只好利用课外时间找来韩国同学本科时所用的教材,自学音乐理论。工作中的经验,让她深感基础知识的扎实非常重要,重回校园,她比她的同学更加在音乐理论上下功夫。

  为了学好歌剧,她坚持跟学部(韩国的本科)的学生一起听语言选修课,系统地学习了意大利语、德语和法语。

  虽然学业繁重,她还积极参加学生歌剧团的活动,跟韩国同学一同排演歌剧、音乐剧。

  3年下来,安英兰的学习时间是同学中最长的,取得的进步也最大。平素严格的教授在毕业时也给予了她莫大的肯定和帮助。安英兰回忆道:在我开毕业音乐会时,我的教授替我准备了给评审教授的礼物,可能他知道了我为音乐会付出很多,于是亲自出手相助了。

  回国继续音乐梦想

  通过研究生阶段的学习,安英兰实现了当初学彻底、学明白的目标。不仅如此,深入的学习、思考,广泛的实践参与,都使得她在艺术上的眼界变得开阔。

  如今,她最大的愿望是有一天能够回国从事音乐教学,同时策划和制作音乐剧,将音乐的梦想进行到底。为此,她考入了韩国成均馆大学,攻读公演艺术协同课程的博士学位。

  对此,安英兰有自己的思考。她告诉笔者,韩国的音乐剧发展较快,也较成熟,而且跟国际的音乐剧水平接轨,她希望能够在韩国参加音乐剧的制作过程,实践自己所学理论知识的同时,积累相关经验。留学期间,安英兰所结识的同学也表现出了对中国文化的强烈兴趣,如果有机会跟他们一起合作制作音乐剧,这对国内的音乐剧发展也会有一定的推动。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017