注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学奖学金和交换项目  

2013-08-06 11:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据日本统计局的调查,目前有超过100000名外国学生在日本各种学校教育机构里学习。这个数字从80年代开始迅速增加,其中,外国学生的三分之二来自中国。

签证事务

持旅游签证可以在日语学校里作短期学习。此外则需要持有学生签证。申请学生签证时需要一个教育机构作为其作担保。

基本上学生签证持有者不允许从事任何有偿活动,除非得到所在学校和入国管理机关的资格外活动许可。既使在这种情况下,学生也只能在规定时间内,做规定范围内的工作。持旅游签证从事有偿活动是被禁止的。

语言学校

日本许多城市里都有日语学校,有非正式的教会话的私塾,也有政府机关认可的正规日语学校。日语学校大多针对个人日语水平制定不同进度日语教程,学期的长短也有差异,短期有几个星期的,长期有一年以上的。

除此以外,语言学校里,常常还设有各种大学预备课程。

大学

日本留学考试(EJU)是为简化外国留学生的升学程序,从2002年开始的一种升学考试形式。

日本留学考试包括日语、理科(物理、化学、生物)、综合科目和数学,在日本以及日本境外所选择的城市,每年举行两次。考试可以用日语或英语作答(除了关于日语的部分,一些考试基地不提供用英语的测试)

几乎所有国立大学、大约三分之二的公立大学和大约一半的私立大学采用(EJU)作为外国留学生的录取标准,其他大学则根据校内考试进行学生选拔。

在日本大学,硕士和/或博士课程会有部分英文授课,除此以外,多数的课程只用日语授课,只有几所大学提供本科阶段的英文课程。

奖学金和交换项目

为外国留学生提供的各种奖学金,是由日本政府、地方政府、日本学生支援机构(JASSO)以及日本和海外的个人组织、基金会和公司提供的。

另外,在日本国内外有各种政府机构、组织和教育机构为高中或大专学生提供短期交换项目,使学生能够在日本学习并体验日本生活。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017