注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学:三所大学撑起高等教育的半边天  

2013-08-26 10:01:55|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国人公认的最好的三所大学是首尔大学、高丽大学、延世大学。这三所大学可以说撑起了韩国高等教育的半边天,而汉城大学、高丽大学、延世大学的英文开头字母组合在一起就是SKY——天。

  首尔大学的地位遥遥领先,不容动摇,相当于中国的清华和北大,在国际排名第40名,亚州第3名。而高丽大学和延世大学却是无法分出上下,共享第二名。延世大学与高丽大学的竞争也就自然激烈起来,每年都会有固定的赛事叫做延高战--延世与高丽之战,成为每年两校间一定要举办的文化节。

  世纪华旅韩国留学网(kr.cctiedu.com介绍,中国学生要想读这三所大学,需要韩国语四级以上和专业考试。很多中国学生关心韩国的大学排名,其实这是毫无意义的。韩国没有官方的排名,因为这容易造成大 学资源的畸形的分配和对一些新兴大学的负面影响。韩国很大的问题是几乎所有政治经济教育资源都集中于汉城周边地区造成严重的地区发展失衡。所以现在要迁移行政首都到地方(韩国中部忠清地区)。

  在韩国各个大学都有自己的特色,和强项专业。韩国每所大学的教授都是名牌大学毕业的博士,现在没有留学经验的人很难在大学教书。所以说韩国大学间的差异不在于师资力量和硬件水平,主要在于学生间的差异和地方间的差异。希望有志来韩留学的朋友很认真考虑自己的条件申请大学。

  许多学生到韩国,第一年要先在大学下属的国际教育院学习半年至一年的语言,达到入学要求之后可以根据自身条件和兴趣、爱好选择相应的大学,许多人担心语言之后进入大学是否有困难,其实韩国大学入学条件还是很宽松的,特别是这两年对于中国学生,韩国是敞开大门,只要学生语言达到34级,很多大学都能申请上。

  首尔的生活费之高在国际上都有名,所以选择首尔地区要考虑一定的经济条件,在地方上同样有许多优秀的大学,费用则相对来讲少的很多。如果根据地方来选择学校,那么韩国北部的有汉城、京畿道,韩国中部的比如忠清北道、忠清南道,庆尚北道属于心脏部位,都有许多的优秀大学,而且韩国北部地区和中部地区发音都纯正,南部选择釜山地区,韩国的几个直辖市如大田,是韩国的高科技之城,著名的德黑兰谷就在这里;大邱,是韩国工业之城,还被称为东方之米兰,每年的国际纤维时装艺术节就在这里举办。

  如果根据专业选择学校,那么理工类、综合类、社科人文类、艺术类、医学类、管理类则要分得很多很多,大概来讲,各自特色专业强的有:汉城大,延世大,高丽 大,KAIST,浦项工大,中央大,成均馆大,汉阳大,梨花大,釜山大,庆熙大,忠南大,东国大,忠北大,檀国大,建国大,庆北大,韩国外大,弘益大,仁 何大,启明大,亚洲大,培材大,国民大,京畿大,江原大等等。

  最重要的是到了韩国之后好好学习,如果个人不努力,即使上了首尔大、延世大,可能将来还不如学个技能大学的就业机会多,发展空间广阔。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017