注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

留学日本,制定适合的方案是关键  

2013-08-02 15:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年,日本对于留学的利好政策不断出台。不过,日本留学顾问建议,选择留学项目时还是应根据自身实际情况理性选择,以下四点值得关注。

首先,学生在申请日本留学时要有一定的日语基础。因为申请日本大学需要学生至少具备N2以上日语能力,申请日本大学院提交申请的信函、专业论文等也均为日语。留学港日本室经理孙家伟表示,不少在国内已达到N1能力的学生,在论文写作、面试应答上仍显不足,建议先在日本语言学校进行一段时间的进修,这对今后申请大学、大学院有很大的帮助。

其次,专升硕以其课程时间短的特点成为国内大多数大专生申请留学时所关注点。已经获得大专学历、日语达到N3能力以上的学生有资格申请日本大学院研究生课程,而达到N2则有资格申请大学院的修士课程。若日语能力不足,建议先通过语言学校的强化训练和升学指导后再申请大学院。

第三,国公立大学的学费通常都低于私立大学,且排名普遍较高,但对申请者日语和英语要求也高。若日语水平有限,建议在语言学校将日语提高到一定水平后申请。此外,在申请时要注意专业的匹配度,建议申请和大学本科专业一致或至少相近、相关的专业。

再有,作为相对灵活、便捷,且接受面广的留学项目,短期留学学习周期一般在一至三个月,可根据申请者实际需求选择,且不受学历、年龄、日语能力限制。针对不同需求分为高中升本、专升本、专升硕、本升硕等考前辅导项目,还有为想要提高日语能力的申请者提供语言进修项目,对想要赴日就职的申请者提供见习机会等。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017