注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学:高中生留韩的误区  

2013-07-29 09:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在韩国生活近六年的经历,让我对韩国社会、文化等各个方面都有了较为深刻的了解。回国后,在跟其他想前往韩国留学的朋友们交流后,发现大家对于韩国留学方面还存在着一定的误区,现在世纪华旅韩国留学网(kr.cctiedu.com就个人的留学经验,向大家做个简单的小结吧。

误区一:韩语学习起来难度非常大,中国人学起来不像学日语那么容易。

其实,对于中国人而言,学习韩语的难度并不是像想象中那么大。学习任何一门外语都需要下功夫那是肯定的。但是韩语里有大量的汉字词汇,只要学生们掌握了一定的入门级别的韩语知识后学习起来还是很容易的。简单直白的说就是:韩语入门难,但却越学越容易,日语入门容易却越学越难。

误区二:韩国的文化与中国完全一样,不存在什么新鲜感。

就整体而言,韩国的文化确实跟咱国内很像,但是就细节而言,区别仍是非常大的。实际上中国留学生到了韩国后就很容易感觉得到韩国社会儒教影响力甚至比咱们中国还传统。严格的礼节举止,甚至连语言修辞等细节方面都能表示出身份年龄地位的不同。这也使得不少从韩国留学回来的中国留学生们的个人修养以及文明程度在一定程度上有所提高。

误区三:韩国除了IT、动漫方面没有什么其他专业值得学。

的确,韩国IT行业的发展已经处于世界一流的水平,动漫以及3D游戏开发方面也成为行业领军级别的程度。但韩国高等教育方面所擅长的不仅仅只限于这几个专业。其实,韩国在船舶制造业、汽车制造技术开发方面、以及实用型艺术设计等方面都非常优秀。还有生活环境设计、经营管理、甚至韩国法律等方面都是有很好就业前景的专业,非常值得学习的。

误区四:从韩国留学回国后只能选择韩资企业就业,选择面窄。

其实留学生们将来无论是选择在韩国工作还是学成回国,就业选择面都是很广的。韩语是目前国内升温最快但人才紧缺的小语种,学成回国后起码在语言上就有很强的优势。随着中韩两国经济贸易往来日趋频繁,从韩国学成归来的留学生们无论是利用语言优势还是利用所学专业优势来就业的话,可供选择的方面绝对不会仅限于韩资企业的。

误区五:取韩国要么读大学要么读研究生或博士,不懂韩语就无法学习。

其实韩国的大学不仅招收本科生,研究生以及博士生,也招收大学在读或者大专毕业后想续本的留学生。以前获得的文凭或者相关专业课程的分数认定都是可以经过校方确认后承认学分的,这可以为不少学生省掉不少时间和精力,便于此类留学生更快更早的完成韩国大学的学业。只是此类学生入学难读稍大于从大一开始的新生入学。就语言方面而已,韩国大学里不少课程都开设了英文授课的专业课,像研究生、博士生课程不少都是可以全英文授课的。学生只需在课余时间稍微学习下入门级别的基本韩语,便于各自在韩期间的生活需求即可。

当然,以上几点的简单描述仍是无法涵盖韩国留学的各方各面的。就韩国留学方面而言,如果大家还有什么想了解的,可以跟我联系。以便我针对具体问题来做相关解答。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017