注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学:必须了解的韩国酒道  

2013-07-26 10:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国留学:必须了解的韩国酒道

无论你是否会喝酒,在韩国就一定会接触到酒。无乱你喜不喜欢酒,一定会有酒杯摆在你面前的时候。因为在韩国新生入学有集餐、朋友生日有集餐、送别前后辈有聚餐。在这些聚餐的饭桌上一定会出现酒杯。即使你不喝酒,但一定不能不懂韩国的“酒道”。

世纪华旅韩国留学网(kr.cctiedu.com介绍,在与韩国人的交往中,慢慢也懂得了一些韩国的酒道和礼节,与韩国人一起喝酒,不能自己给自己倒酒,而必须别人为你倒酒,当然,你也得为对方斟酒。韩国人的解释是自己给自己倒酒,喝了有害健康。但这只是一种说法,而实际上却是通过相互斟酒来表示友谊和尊重。 年轻人和长辈在一起喝酒,要首先敬长辈。长辈先喝,后辈则端起酒杯,侧过脸去喝,以表示对长辈的尊敬。为别人斟酒,一定要用右手拿瓶,即使你是个左撇子,也要暂时克服一下,因为在韩国人看来,用左手斟酒意味着看不起对方,就像主人向下人赐酒一样,是不礼貌的。斟酒时,右手拿酒瓶,左手要扶着右手,以示尊重。而接受者也要双手捧杯,以示谢意。 韩国人喝酒不喜欢续酒,而喜欢一杯喝完再倒。不过,不用担心,韩国的酒杯很小的。这与中国人不断地为客人续洒有很大的不同。 韩国人的敬酒也别具一格,向别人敬酒时,首先将自己杯中的酒喝完,然后把空杯递给对方,对方接过杯后,再为递杯者斟满酒。递杯者一饮而尽后,又把酒杯递回去,再斟满杯,回敬敬酒者。有时有酒席上,韩国的主人拿着自己的酒杯,绕着桌子向客人——敬酒,此时如不接受主人的敬酒,是不礼貌的行为,因此,即使不会喝酒,也要在征得主人的谅解后做一做喝酒的样子。

韩国人也不会强劝酒。如果你是真的不能喝的话,可以先对同桌的朋友说,以茶代酒也不少见。

俗话说,入乡随俗。到了他人的国度就要尊重他们的礼仪,这样也充分体现的自己的礼貌。

希望能给即将赴韩或已在韩国的同学们带来一点启示。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017