注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本孩子们的暑假生活  

2013-07-18 14:20:56|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假啦~你们的暑假生活准备怎么度过呢?
暑假是学生时代非常美好的会议呀~到处玩~各种吃~日本孩子们的暑假生活 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

日本孩子们的暑假生活 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

      日本非常重视学生们的暑假生活,城市里的许多公共设施都免费对孩子们开放,联合各学校组织多种多样的活动来让孩子走出家门,接触大自然,体验生活,适应社会。

      日本孩子的暑假作业书本上的很少,大多是要亲自体验生活类的作业。比如,‘自由研究’作业吧,要求学生自己定一个感兴趣的题目,然后去亲自了解,发现,观察,研究,实践整理,到最后完成课题。像‘如何修理自行车’,‘下水道井盖调查’,‘蔬菜的成长过程,’等等。都是需要孩子亲自完成,在这体验过程中,孩子们的发现探索能力,解决问题的能力都得到加强。

      有的学校组织学生到农村体验种菜,收割,只有亲自体验到了农民的生活,他们才对劳动有了更深的理解,懂得了对食物的珍惜。参观工厂,垃圾回收站,海鲜批发市场等社会场所,开阔了孩子们的视野,增强了环保意识。体验‘地震’,‘车祸’,‘火灾’,模拟演习,是孩子们的安全意识得到增强,也掌握了一定的逃生技巧。

      日本教育并不提倡孩子一味的啃书本,他们希望培养出来的孩子富有创造力,团队精神,还具有坚韧的品质,这些或许就在体验教育课中得到锻炼。
 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017