注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国国内大学缘何纷纷加强人性化教育  

2013-07-16 09:36:02|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        韩国是一个非常重视教育的国家,其国内多所大学都栖身全球百强院校,近年,韩国国内大学之间正在纷纷加强人性教育,并呈现出了扩散的趋势。

韩国大学纷纷推出人性化教育

韩国国内大学缘何纷纷加强人性化教育 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
 
        延世大学自今年起要求全体新生在仁川松岛的“住宿学院(Residential college)”生活一个学期,一天24小时都需要与教授和同学们一起度过,在日常生活中接受“全人教育”。校长郑甲泳(音)在接受采访时表示“打算通过共同体生活来培养学生成为领导者应具备的素质,培养对文化多样性的包容能力”。梨花女子大学、淑明女大也正在准备类似的项目。英国牛津、美国耶鲁大学等国外著名大学从数十年前就一直在运营这些项目。

         庆熙大学为提升涵养教育而在2011年设立了名为“Humanitas学院”的专门机构。“Humanitas”是指对共同体进行省察与深思并付诸于实践的文明人。该机构拥有专门教师近100名,学生们需要在1年级的一年时间里,义务必修人类的价值等“核心科目”课程,并在2年级第一学期修学“市民教科”课程。 

        成均馆大学的选修科目中也要求至少修一门与人性教育相关的科目。另外还要求学生在校期间至少参加30个小时的社会志愿者活动。2012年的毕业生平均每人参加71个小时的志愿活动,是目标值的两倍还多。 

韩国大学重视人性化教育的原因

        各大学为什么如此注重人性教育什么呢?原因是学生在大学1年级时培养起来的态度会左右整个大学的生活。由于以高考为主的教育模式,初中和高中时期几乎没有任何对学生的人性教育。东新大学(全南罗州)从7年前开始就以15~20名学生为单元进行以人性涵养和沟通方法等为主题的教育和咨询。 

        该大学咨询心理系教授李珠熙(音)说“从与新生们进行商谈的结果来看,在初中和高中时期,对自己或对与他关系有过深思的学生们非常少”。李教授说“虽然新生们在第一学期很难表现自己,但在第二学期就会出现相当大的效果”。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017