注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学:为什么会被拒签?  

2013-07-10 17:22:29|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习;另一种是日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平,但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部学习。除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。不管以什么方式去日本留学,都要取得相应的签证。但是在申请签证的时候,被拒签的情况也会常常发生。为什么会被拒签呢?    

一、拒签理由

有的申请人没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样很容易被签证官拒签。有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签(去日本留学签证的资金证明没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考)。还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。这也就是一些申请人虽然取得了“在留资格认定证明书”却没有拿到签证的原因。

二、避免“非法逗留”

凡是进入日本国内并在日本国内逗留的外国人,都受“出入国管理法”这一日本法律的管辖,对其居留期间的活动内容和手续办理有详细的规定。如果作为留学生即使学习和日常生活都进展顺利,但如果由于疏忽没有及时办理入国管理法规定的手续或违反了规定的话,则很有可能无法再继续留学,因此必须引起充分的注意。

办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为2年或1年,“就学”资格为1年或6个月。因此,在留期间到期后仍希望继续逗留的,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致在留期间过期的话,将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。

要掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。若没有因病或不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。一旦被拒签,则很难挽回。

三、关于在留资格的申请

所谓在留资格,就是将外国人在日本能够从事的活动、或外国人在日本能够暂时居住的身份、地位的种类鉴定。进入大学、短期大学、高等专科学校、专修学校、短期大学或私立大学的日本语留学生别科学习的人被授予“留学”的在留资格,通常在留期间为1年或2年。进语言学校学习的人被授予在留期间为1年或6个月的“就学”在留资格。

从语言学校考入大学或专科学校的时候,可以在日本国内将在留资格从“就学”变为“留学”。如保留本国的大学学籍来日本作一年或更短时间的交换留学,获得大学录取时也可以以留学生身份获得“留学”在留资格。从语言学校进入大学深造,必须到最近的入国管理局将“就学”资格变更为“留学”资格。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017