注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学:日本商务精英最满意的母校是  

2013-06-09 18:43:01|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日本经济新闻社和日经HR以日本商务精英为对象联合实施的母校满意度调查显示,北海道大学居榜首,排名第2的是东北大学,一桥大学位列第3,国立大学优势明显。庆应义塾大学第4,在私立大学中排名最高。受少子化影响,日本大学的经营环境日趋严峻,今后,满意度较低的大学很可能被渐渐先淘汰掉。

商务精英母校满意度调查排行榜
 
排名
大学名
回答人数
满意度(%)
1
48
100.0
2
54
98.1
3
68
97.1
4
227
95.6
5
59
94.9
6
58
94.8
7
95
94.7
8
55
94.5
9
34
94.1
10
44
93.2
(注)满意度为回答“非常满意”和“比较满意”的合计的比率
       此次调查以回答人数超过34人(相当于有效回答人数的1%)的大学(包括大学院)为对象进行了排名。满意度为回答“非常满意”和“比较满意”的人在各大学回答者中的占比合计。

       排名前10的大学中,有7所为国立大学,而私立大学除了庆应大学以外,仅有排名第6的上智大学和排名第8的立教大学共3所。满意理由中(最多3项),回答国立大学的教育研究质量高、学费便宜,私立大学的社会印象好的最多。

      排名第1的北海道大学满意度达100%。具体满意理由中,回答“选址好”的最多,占56%。校园自然风光优美、面积广阔、距离札幌车站近等因素也受到高度评价。另外,回答“教研内容质量高”的占44%,回答“学费便宜”的占31%。

       排名第2的东北大学的满意理由中,回答“教研内容质量高”的占83%,在所有大学中占比最高。一直以来,该校在金属材料和半导体等领域卓越的研发成果带来了教学内容的充实。



------------------------------------------------------------

本博客内容由世纪华旅留学Angel采编
欢迎联系我:
广告与市场合作留学咨询预约

点击这里给我发消息
亦可来电:

  • 18001399867
  • 010-51018000-219
  • 400-090-1190
------------------------------------------------------------
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017