注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学就业:日本拟实施留学生包分配制度 提供高薪职位  

2013-05-30 14:54:28|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近几年日本一直在不断扩大海外留学生的招收比例,从08年的“30万留学生计划”到现在提出的毕业包分配制度。由此可见日本对于吸收海外优秀生源的决心。这对于想要去日本留学的同学来说无疑是一个好消息。相信随着我们综合国力的提升,日本留学的成本也会逐渐降低,更多的利好政策也会不断出台,想要出国留学的同学和家长朋友们,不妨关注一下家门口的优秀教育资源。日本留学就业:日本拟实施留学生包分配制度 提供高薪职位 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
  
       在社会竞争激烈的今天,大学“包分配”的做法已经不适合中国国情。但是现在,这个词却悄然在日本大学兴起,对象则是世界各国的留学生。据悉,分配来的工作都是高薪职位。
  《每日新闻》消息,为吸引海外学生赴日本大学留学,日本文部科学省将对以亚洲为中心的20个国家、地区的学生实施入学“包分配”制度。目前这一计划已经进入细节探讨阶段,将被写入文部科学省2014年度的预算中。
  日本政府曾于2008年提出“留学生30万人计划”,打算在2020年前引进30万海外优秀的留学生。然而,由于日本大学英语教学少、城市生活成本高等原因,截至2012年5月,这一数字仍停留在13.8万人左右。
  为此,日本文部科学省主导实施了多项大学教育改革。除了部分大学导入秋季入学外,还计划大幅增加高中以上学校的英语师资力量。即将实施的入学“包分配”制度也是其中一环。
  文部科学省调查发现,虽然日本大学的国际竞争力不强,但日资企业的国际形象良好,成为外国留学生希望进入的企业。而日资企业在走向海外的同时,也需要更多懂日语的国际型人才。因此,“产学相结合”的方式对双方都有好处。
  然而,《日本新华侨报》记者从日本文部科学省处得知,这一政策目前尚处在计划阶段,何时实施及是否面向中国留学生还有待商讨。

------------------------------------------------------------

本博客内容由世纪华旅留学Angel采编
欢迎联系我:
广告与市场合作留学咨询预约

点击这里给我发消息
亦可来电:

  • 18001399867
  • 010-51018000-219
  • 400-090-1190
------------------------------------------------------------
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017