注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学:西江大学一半本科生同时学习多个专业  

2013-05-28 11:53:18|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想去韩国留学的学生,相信对西江大学都不会陌生,最近西江大学校长柳基礼强调“创造是最近的热门词汇,而创造的前提是融合”,“只有实现将人文学、工学、经营学和哲学等完全不同的学问融合在一起的教育,才会培养出有创意的人才”,他自豪地表示“就这一点而言,走在最前列的自然是我们西江大学”。

韩国留学:西江大学一半本科生同时学习多个专业 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

       西江大学重视融合,这一点可以从本科生选择多专业学制的比例中就可以窥见一斑。在今年2月毕业的学生中,有接近一半即47%的学生除本专业以外,还拿到了其他专业的学位。人文学院学生攻读第二专业的比率更是高达91%,社会学院(77.4%)、自然学院(58.3%)和经济学院(52%)等学生选择攻读多专业的学生也超过了半数。
 
       西江大学之所以使用“多专业”这一用语,是因为西江大学不同于其他学校,完全不限制选生的专业选择,既不根据学生所属学院来规定在校生可以选择的专业领域,也不限制受欢迎专业课程的选课人数。

        西江大学之所以积极运营多专业学制,其中一部分原因也是因为考虑到很多学生考入大学是都未认识到自己的特长这一韩国教育的现实情况。这一措施的宗旨是为进入大学后在其他专业发现自己有特长和资质的学生提供一次重新选择的机会。

         除现有专业以外,西江大学还实施了允许学生自行设计自己专业的“学生设计专业制度”。柳校长表示“在创造融合时代,重要的并非拥有资格(spec: 找工作时要求的学历、学分、英语分数等评估要素)的人才,而是拥有自己独特故事的人才,因此更应该发展多专业制度”。

------------------------------------------------------------

本博客内容由世纪华旅留学Angel采编
欢迎联系我:
广告与市场合作留学咨询预约

点击这里给我发消息
亦可来电:

  • 18001399867
  • 010-51018000-219
  • 400-090-1190
------------------------------------------------------------
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017