注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

新加坡三所公立大学2012年毕业生就业率达91%  

2013-03-25 14:56:56|  分类: 【新加坡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《联合早报》2013年3月25日 尽管经济展望不明朗,市场对新加坡大学毕业生需求仍强劲。最新的数据显示,三所公费大学去年的毕业生就业率高达91%。和前年相比,毕业生去年中位数起薪也提高,从3000元增至3050元。
与以往不同,新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡管理大学2012年首次联合展开大学毕业生的就业率和起薪调查,教育部昨天在网站公布调查结果。
三所大学中,唯有南大的整体毕业生就业率提高,从2011年的90%升至92%;国大毕业生就业率稍微下降0.5个百分点;新大毕业生就业率则连续两年下滑,跌至91.7%。
新大去年毕业生 平均起薪再创新高

新加坡三所公立大学2012年毕业生就业率达91% - 华旅留学亚欧团队 - 华旅留学亚欧申请团队

不过,2012去年新大毕业生的平均起薪再创新高,达到3395元,刷新前年3388元的纪录。国大和南大毕业生去年的平均起薪也提高,分别为3249元和3239元。
这项调查问卷共发给14067名毕业生,有73%的毕业生接受调查。其中,参与调查的9668人去年毕业。调查中的就业率,指的是在毕业半年后找到工作的比率。

新加坡三所公立大学2012年毕业生就业率达91% - 华旅留学亚欧团队 - 华旅留学亚欧申请团队

 另外,有550名在2011年毕业的国大、南大和新大校友也参加调查。他们毕业自建筑系、生物医药科学系、法学院、医学院和药剂系。这群学生在毕业后得先取得专业资格或完成实习才成为正式员工。他们的整体就业率达到98.6%,中位数月薪为4500元。
若比较不同科系毕业生的中位数起薪,法学院毕业生明显较高。无论是国大或新大的法学院毕业生中位数起薪均为5000元。值得一提的是,接受调查的新大校友是首届法学院毕业生。
张熙安(28岁)目前在立杰律师事务所(Rajah & Tann)任职。虽然是新大法学院首届学生,但张熙安一直都对就业潜质深具信心。他说:“新大要求每名学生在求学时完成10周的实习,因为这个原因,我在毕业前累积了不少实战经验,在面试时更得心应手。”
紧跟在法学院毕业生之后的是医学院毕业生,据国大的数据显示,医学院毕业生的中位数起薪是4900元。至于南大,宇航工程系毕业生的中位数起薪最高,达3500元。
受访的人力资源顾问对调查结果不感到意外
亚鹰猎头集团董事经理叶慧莲说:“虽然经济前景阴霾,不过相对而言,这并不会对新毕业生的就业机会造成太大的影响。同被裁退或想转换职业跑道的专业人员、经理和执行人员比较,这些毕业生更具就业竞争力。”
杰引集团(GMP Group)企业服务部副主任吴坤豪认为,今年的就业前景仍会对新出炉的大学毕业生有利。他说:“有鉴于劳动市场紧缩以及当局收紧就业准证申请,市场的整体状况有利于刚毕业的大学生。不过,个别求职者觅职的易度,还要看他们毕业自哪个科系。”
在叶慧莲看来,虽然新大的整体就业率接连下降,但这并不足以让人担忧。她说:“91.7%的就业率还是偏高的,有些毕业生或许只是花多点时间寻找他们理想的工作,而并非在半年内就决定。”

世纪华旅留学新加坡和马来西亚部赵老师
QQ:1127739309    电话:010-51018000转206

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017