注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

高中毕业生留学法国的途径  

2013-02-06 16:20:57|  分类: 【法国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来法国以它浪漫而神秘的国家文化,低费用高福利的留学政策,令众多学生趋之若鹜。法国是欧洲第二大国际生接受国,且留学费用是全欧洲最低廉的。对于有意向到法国留学的高中毕业生来说,如何申请法国留学还比较模糊。因此,下面我们就来主要介绍下高中毕业生申请法国留学都需要哪些条件。

第一种是最普遍的方式:

对于高中毕业生来说,到达法国后,进入法国公立大学最主要的途径是参加专门针对外国学生的入学考试:TCF对于高中毕业生来说,到达法国后,进入法国公立大学最主要的途径是参加专门针对外国学生的入学考试:TCF-DAP。考试内容只有法语,任何专业的试卷都是一样的。考试内容分为2部分,客观化试题和作文。前者分为3小项,听力、词汇语法和阅读理解,总分为699分,每一小项的题目均大致由易到难,所以如果你第一道题感到特别容易,不要担心,大胆作答,难题在后面呢,这一部分的题量还是很大的,经常有同学做不完;后者由若干不同题材的命题作文组成,总分20分。从近年的情况来看,达到总分350分,作文12分,基本可以有学校录取。当然,热门院校分数线会更高,比如巴黎的一些大学的录取线会达到450分/14分。-DAP。考试内容只有法语,任何专业的试卷都是一样的。考试内容分为2部分,客观化试题和作文。前者分为3小项,听力、词汇语法和阅读理解,总分为699分,每一小项的题目均大致由易到难,所以如果你第一道题感到特别容易,不要担心,大胆作答,难题在后面呢,这一部分的题量还是很大的,经常有同学做不完;后者由若干不同题材的命题作文组成,总分20分。从 近年的情况来看,达到总分350分,作文12分,基本可以有学校录取。当然,热门院校分数线会更高,比如巴黎的一些大学的录取线会达到450分/14分。


这项考试面对任何想进入法国公立大学一年和二年级的申请人(还有建筑学校,暂且不述),考前申请人会填报3个学校(必须为相近的专业),考试安排在每年的2月,一个月左右出成绩,如果达到了第一个志愿学校的要求,就可以入学了。反之,你的材料会被转到第二志愿,以此类推。这里比较类似中国的高考,第二志愿的学校成功率不高。需要注意的是,法国公立大学是没有排名的,一般也不会明确好坏。能否被录取也不仅仅与学生分数有关,还跟学生材料的完整性,动机的合理性,国内教育背景等因素有关。大致在5-6月份,所有招生工作结束,申请人此时可以清楚的知道是否被录取。


除此之外,还有两种方法:

一是IUT-大学技术学院,也许大家从名字上不太喜欢这种教育模式,但是这一点上和我国的情况不同。在法国,IUT的录取难度要高于普通的公立大学专业(Licence),教学也更为实用,将来毕业的出路更宽广,即可继续到大学、Grand Ecole(大学校)深造,也可直接就业。从法国学生角度,IUT地位在Licence之上。对于外国学生,录取的难度更大一点,但是较为灵活,没有单一的考试,往往取决于你的个人条件。这里特别提醒有兴趣IUT的同学,亲自到你理想学校直接找负责人面谈你的意愿,不要怕碰壁,也许一开始秘书都会礼貌的把你拒之门外,但是一旦你见到了负责人,就算成功了一半。IUT的报名也是在每年的春季,3月-4月之间,5月中旬截至,6月-7月有结果。


第二种是建议大家认真考虑的,就是Grand Ecole的Prepa(预科),这个预科可不同于专门为我们外国学生开办的语言预科,它的班上很少有中国学生的身影,可能大家也听说到了他的难度。大学校也称精英学校,在法国是优秀教育资源聚集之地,也因此入学难度非常大。入读3年制硕士的精英学院之前,学生通常需要先接受2年预科教育。2年非常紧凑的课程后,可以进入更级别的大学校继续攻读理工、商业等各个专业。对于高中毕业的留法学生,如果你想接受法国最传统,最优秀的教育,可以一试,但需要注意的是,申请好的学校的预科仍然是很难的。



本博客内容采编>>>联系我
QQ:1298701398 HP:18001399867
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017