注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

TOPIK考试制度改革 初级以听力阅读为主  

2013-12-09 14:11:40|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
TOPIK考试制度改革 初级以听力阅读为主 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
       国立国际教育院表示,为了缩减韩国语能力评价领域,增加每年韩国语能力考试的次数,降低韩语学习的门槛而制定了韩国语能力考试(TOPIK)施行修订案,为了能于明年下半年适用该修订案,将举行听证会。
 
       韩国语能力考试是韩国教育部主办的旨在测评外国学生和海外同胞的韩国语学习水平、为外国人在韩国学习就业提供语言能力评估的考试,自1997年开始实施,目前可以在全球61个国家192个地区报名参加考试。
 
        韩国语能力考试分为初级(1、2级)、中级(3、4级)、高级(5、6级),每个级别的考试都包括词汇和语法、写作、听力、阅读等四个领域。在此次制定的修订案中,废除词汇和语法领域,在写作领域去除选择题,考生只需进行纯粹的写作即可。考虑到初学韩国语的人在写作方面比较困难,将在初级试题中仅保留阅读和听力。考试等级也将改为初级(1、2级)和高中级(3-6级)两种。考试将从每年四次增至六次。
 
        韩国语能力考试报考人员从第1届的2274人增至第32届(今年10月的考试)的6.75万人,16年来增加了30倍。截至今年1月,累计报考人数超过100万人。
 
        韩流的扩散促使想要学习韩国语的外国人增多,为了让外国人能更容易学习韩国语,决定在初级考试中废除写作部分,以听力和阅读为主进行评价。此次是教育院首次对韩国语能力考试进行大刀阔斧的改革。
      评论这张
     
    阅读(26)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017