注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

解读2014年留日新特点  

2013-12-04 13:59:26|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年日本留学主要呈现出以下特点:

一、2020年前外国留学生人数比例达到10%,中国学生考入日本国立大学难度降低。
(1)日本国立大学外国留学生人数比例仅占到总人数的5.8%。2012年5月1日,外国留学生升入国立大学(含本科与研究生)总人数约为3万5千人。其中,升入国立本科人数比例仅为14.9%,大学院(研究生院)人数比例为62.3%。
(2) 国立大学协会的目标:在授课科目英语化方面有所突破,具体目标是在2020年前,使大学外籍教员人数比例能够达到6.4%,英文授课科目达到2万4000门左右。

二、日本国立大学外籍科研人员将享受“年薪制”
外籍科研人员的水平是教育质量和研发的充分保障,海外科研人员待遇的提高,使日本大学在海外优秀教师引进方面越来越具有优势。外籍科研人员亦是日本大学国际化不可或缺的重要组成。

三、日本京都府提案 设“大学生特区”,给与在京留学生“永住权”
该提案发表后,不可避免出现了一些杂音,遭致日本其它地域的反对。对其它地域的不公平,因为留学生毕业后在京都获取永住权后,势必会自由迁往日本各地。该提案能否获得日本政府的批准,目前还是个未知数。但却是日本政府向外发出的一个信号,即日本欢迎大量优秀的外国学生去日本留学、就业乃至永住。

四、日元走低 选择日本留学的契机
近一段时间以来,日元贬值明显,甚至一度下跌20%,而日本学费并未做大幅调整.


所以,此时选择日本留学,从家庭经济支付角度是个千载难逢的机遇。 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017