注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

留学日本 语言学校是首选!  

2013-12-10 11:14:24|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        日本是一个教育资源非常丰富的国家,共有国公立大学和私立大学700多所,加上短期大学(相当于国内大专)和专门学校(相当于国内高职),总数将近4000所。从日本入管局的规定来看,国内高中毕业生只要补习日语2、3个月,参加每两月举办一次的水平测试拿到初级证书,就可以直接申请入读日本的大学;国内大学毕业生更简单,只要有参加过日语培训的证明,加上一般的托福成绩,就可以直接申请日本的大学院(硕士研究生)。但是,这只是理论上的许可,实际操作中有2个现实:
  其一,直接从中国国内录取学生的大学,基本上都是排名相当靠后的日本三四流大学,就算混到个大学或大学院文凭,今后的就业竞争力也是不强的;

  其二,国内学的都是“哑巴日语”,学生到日本后半年内无论是生活还是学习都会极不适应,课程无法跟上,很有可能产生心理上的慌乱和排斥,最终再选择转到语言学校继续学习日语,浪费了时间和精力、财力。

  由于上述的原因,日本语言学校应运而生,目前全日本共有400多所语言学校,首都东京就有150余所。语言学校的投资方多种多样,比较有实力的是大学、财团、株式会社,一般公司和个人也能投资创立。

  日本语言学校起到什么样的作用呢?其实,日本语言学校起到一个十分必要的“承前启后”作用——

  对于高中毕业生来说:来日本好好学1至2年(语言学校最多呆2年)日语,这期间参加每年2次(6月和11月)的留学生考试(类似于国内的高考,分日语、数学和综合科目等几门考试),考到相应的分数就能进入一流的国公立大学(如东京大学、大阪大学、东北大学等)和私立大学(如立命馆大学、庆应大学、早稻田大学等);好的语言学校除了教日语外,还会安排适当的升学辅导课程,帮助学生顺利进学。学生如果经过一段时间的学习进入了日本一、二流大学,对今后的就业会有很大的帮助。

  对于大学毕业生而言:日本承认中国大学的学历,学生进入日本语言学校后可以有两种选择——其一,可以边学习日语边打工,如果日语提高得相当快,就有机会直接在日本找到工作实现就业;其二,如果一时找不到合适的工作,也可以多了解一些大学院的情况,然后选择自己喜欢的专业提出申请,并参加相应的考试,同时与招生的教授取得联系,这样一般都能被录取。

留学日本 语言学校是首选! - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017