注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

亚洲最佳大学排名 新加坡国立大学第二  

2012-06-11 15:51:49|  分类: 【新加坡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亚洲最佳大学排名 新加坡国立大学第二 - 华旅留学亚欧团队 - 鸿雁飞翔 - 漫谈留学

 

新加坡国立大学在最新公布的亚洲最佳大学排行榜名次比去年的上升一位,排名第二,仅次于香港科技大学。这也是国大在这个排行榜上至今所取得的最好排名。 

南洋理工大学在亚洲的排名虽然维持不变,继续排名17。但在另一项新设立的全球50所顶尖年轻大学(QS Top 50 under 50)排行榜,南大排在第四名。 

自2009年起,QS Quacquarelli Symonds(简称QS)公司每年为亚洲大学进行排名,今年更是首次设立新排行榜,为全球校龄只有50年或以下的年轻大学排名。 

值得一提的是,香港科大不仅在亚洲最佳大学排行榜上独占鳌头,同时也是全球50所顶尖年轻大学排行榜的第一名。 

QS信息研究主管索特(Ben Sowter)指出,年轻大学排行榜的结果反映出南大已经与全球其他优秀年轻大学齐名;而国大近年来在亚洲最佳大学排行榜上的排名也不断攀升,这意味着它可在不久的将来成为本区域顶尖大学。 

对于这次的表现,新加坡国立大学常务副校长(学术事务)兼教务长陈永财教授受访时说,对于能够成为亚洲最顶尖的两所大学之一,国大感到非常高兴,尤其是为国大在人文、工程及自然科学方面的声誉提升感到雀跃。 

南大校长安博迪教授在受询时说,这次在年轻大学排行榜上的优异表现是对南大的教育及研究的一种肯定,同时也是对其他年轻大学的一次合理的评估。 

新加坡另一所大学——新加坡管理大学并未被列入亚洲最佳大学排行榜,因为它不属综合型大学。 

QS公司共分析16个亚洲国家及地区的400多所大学。至于顶尖年轻大学排行榜,QS公司则分析了64所去年在世界大学排名中排在前400名以内,而校龄又是50年或以下的大学。 

----------------------------------------------------
本博客内容均由华旅留学亚洲部珍珍采编
[如需转载请告知取得许可]
联系我 

> QQ:1298701398 HP:18001399867

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017