注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

边红岩老师:非211大学学生申请香港留学的5个方法  

2012-03-07 12:12:44|  分类: 【香港】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海外高校对申请人存在区别对待的现象:要求211大学学生大学阶段学科平均分在80分以上;而非211大学的学生,平均分要求达到85分以上。这样的区别对待让非211大学学生有些失落也有些烦恼。如何提升申请成功率?边红岩老师建议大家不妨试试以下几个方法。  
  表现学业成绩有方法 
  这里需要特别指出的是,这里的优异成绩可以指专业平均分,也可以是综合平均分,或者是班级、年级排名,甚至是某一门或两门课的成绩。不少学生申请时会纠结于这样的问题,认为自己的综合平均分不具有优势,分析下来,主要原因是有一两门政治理论课程拖了后腿,其实遇到这样的情况也不要紧,你可以重点突出专业平均分和班级排名,另外你也可以针对某些专业的申请,突出你某个专业的成绩。比如,你想申请统计学的研究生,如果你的数学成绩优秀,也可以在个人陈述中提及或者找数学老师来做推荐。分数就是申请的生命线,高分才能确保高成功率。当然,这仅仅是申请时的一个小技巧,更重要的是,要保证大学四年的平均分在一个很高的水准,需要平时不懈的努力。  
  善于总结社会活动经历 
  很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过类似英语演讲比赛、知识竞赛等大型活动,申请时,如果参加这些活动并有证书、志愿者证、活动照片加以证实,就可以为申请加分。还有些学生有出国的经历,比如参加过某个学校组织的夏令营等。需要提醒的是,如果你确实参加过此类活动,不妨简练地写一下自己从中的收获,这对成功申请也是非常有利的。尽管硕士申请对工作实习经历不作要求,但学生如果有这方面的经历不妨写一写,可以起到锦上添花的作用。  
  注重挖掘特色 
  申请时,注重方法对学生来说很有帮助。比如,如果你所在的学校综合排名不靠前,但专业比较突出,应该在申请中突出专业排名,当然,申请资料填写的学校、专业情况,应当在学校官方网站上查询到。如果专业也不是很突出,不用急,还可以突出学校所在的城市,比如你想继续攻读商科,你的学校又在上海一带的话,在地理位置上,可以让学生在大学生活中吸收到更多的商业元素,这个对申请商科很有利。  
  回答好三个问题 
  这个要申请人静下心来认真的思考,自己有什么别人没有的特点。有些学生也许会说我没有什么特色,其实不然,我们相信每个学生都有自己与众不同的地方,招生官员对大堆雷同的文字并不感兴趣。边红岩老师指出,出彩回答三个问题,可以让你从人群中跳出来,吸引被申请学校考试官的目光。这三个问题是:你为什么适合申请该专业?通过学习你能获得什么?五年之内有什么样的具体职业规划?  
  争取时间优势 
  学生在大三一结束就开始准备留学,递交申请。这就是我们要强调的时间上的优势。可以说大三结束是一个非常好的时间,那时候学生有了6个学期的完整成绩单,已经可以开始递交申请了,早递交就能确保早点被国外的学校审理到。国外很多大学接受申请通常采取的做法是先到先得。换句话说就是早申请,早拿通知书,早占位置。 
  其实,非“211工程”学校的学生申请名校并不是像想象中那么困难,只要成绩优秀,有自己的想法和特色,掌握好申请节奏,名校的大门同样为你敞开。 

----------------------------------------------------
本博客内容均由华旅留学亚洲部珍珍采编

[如需转载请告知取得许可]
>>>
联系我 

>>>QQ:1298701398 HP:18001399867

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017