注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

边老师介绍马来西亚留学打工政策及建议  

2012-02-17 10:25:56|  分类: 【马来西亚】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出国留学无论是去哪个国家,在不耽误自己学习的前提下去打打工对于学生来说未必是件坏事。这样不仅可以提高自己的语言水平还可以快速的了解留学所在国的一些风俗习惯,最主要是可以给自己挣一些零用钱,让留学生活更加舒适自在。但是不同的国家对于学生打工的政策也是不同的,世纪华旅留学边红岩老师就为计划赴大马留学的学生们介绍一些大马留学打工政策的相关内容。
  一、留学生在马来西亚打工需要首先向自己就读的院校提出申请,要求其开具打工推荐信,而后由院校代表出面向移民部门提出打工申请。推荐信的内容需要包括留学生在学期和假期的时间表,以便移民部门的打工审批单位可以详细了解留学生何时放假,来决定留学生恰当的打工许可时间。
  二、留学生的申请在通过审查并获得批准后,马来西亚的移民部门会明确告知留学生被许可的打工期限,并在留学生的护照上盖章。获得批准后,留学生所在的马来西亚大学也需要对留学生本人进行监控,确定留学生出勤报到及学习的情况,并将这些情况每三个月一次上报给马来西亚的移民部门。
  三、留学生如果在打工期限内,如果学习成绩无法达到所在学校的合格标准,那么马来西亚的移民部门将会取消其打工资格,并且不会批准其下次申请。


  留学生在马来西亚打工的时间及范围限制
  赴马留学的国际学生,其打工时间和范围都受到了严格的限制,马来西亚政府规定,在马来西亚留学的国际学生只能在当地的酒店、油站、餐厅、商场4个地点打工,而严禁留学生到其他地点、行业或领域打工。另外,留学生在以上4个地点进行打工时,也只能从事服务、销售、或清洁等工作,而不能从事出纳、收银的工作。

 
  世纪华旅留学边红岩老师对于留学生打工的几点建议:
  有一些家长担心孩子会因为打工而荒废了学业,只要学生不影响正常的学习生活,打工是应该提倡的。在国外的学习生活中,不是只有在学校里面才能学到知识,正确的打工生活对学生今后走向社会也是收益良多。可以培养他们的责任心,独立性,组织能力等。
  像马来西亚汝来大学,英迪大学,林登大学等都有为学生提供在校的打工机会,在学校的各个部门里面帮助老师做一些文案工作,这个更是一个很好的锻炼机会,也消除了家长对学生在外打工的安全问题的顾虑。
  另外学生在校外打工的时候一定要注意打工地点的合法性,不要涉及一些非法行业,这些在马来西亚都会受到严厉的惩罚。
 

----------------------------------------------------
本博客内容均由华旅留学亚洲部Angel采编

[如需转载请告知取得许可]
>>>
联系我 

>>>QQ:1298701398 HP:18001399867

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017