注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

利好政策频出,韩国留学热潮再掀!  

2012-01-18 16:52:18|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加块2012年吸引10万名留学生的目标计划,近年来韩国政府利好政策不断出台,使得赴韩留学人数逐年攀升。为了实现这一目标,韩国政府又推出了多项留学生政策,如:简化签证发放程度,放宽打工限制,降低韩语进修生健康保险费用等。对此,世纪华旅韩国留学专家边红岩老师预计,2012年赴韩留学生人数将增长30%左右,学生和家长应把握好这样的机会。

多项留学利好政策放出,目标吸引更多优质留学生

据世纪华旅留学公司亚洲部总监边红岩介绍,为了吸引更多优质海外留学生,韩国政府118月就出台了新的留学方案,并决定

一、降低准入门槛:原计划11年秋季招生实施的“至少通过TOPIK4级”调整为“入学申请时提交TOPIK3级证书,毕业前通过TOPIK4级。

二、简化签证政策:允许留学生完成语言进修的12月到大学入学的3月期间停留在韩国,在过去,语言进修结束后,留学生需要重新报语言课程,或者回国后再返回韩国。

三、放宽打工限制:新政策规定留学生在韩国学习满6个月以上的学生可申请打工许可(包括持D4签证入境的语言生)。

四、降低保险费用:将从前的7万韩币健康保险费用降低为3.6万韩币,并建立了“韩国留学综合系统”,给留学提供一站式服务。

新政出台将促使国内赴韩留学再次升温

据了解,赴韩中国留学生人数从2003年的5607人增加到2010年的53461人,6年期间增加了近10倍。去年留学韩国的中国留学生总人数为6.3万,占韩国留学生总数的84%。世纪华旅留学公司(www.cctiedu.com)亚洲部总监边红岩认为,此次新政出台,给在韩与即将赴韩的学生们带来诸多利好,同时也会再掀韩国留学热潮。

降低准入门槛和简化签证政策双管齐下,对于韩语基础不好但学业优良的国际学生来说,更能安心地学习语言,并有充裕的时间去了解韩国的文化。简化签证加块了申请速度,一定程度上降低申请难度。允许留学生打工 ,有利于学生入读大学前利用这一空档期加强语言学习;此外,留学成本的降低和丰富的奖学金政策,将留学的后顾之已忧降到最低。

边老师还介绍说,韩国打工政策限制少,就业起点高。一般而言,韩国允留学生每周打工20小时,校内可以申请食堂、宿舍、图书馆、教授助理等岗位,校外可以到便利店、餐馆、工地、农场等地打工。

目前中国留学生在韩国就业比例大概在30%左右,韩国政府出台政策的初衷是吸引更多中国留学生在韩国就业,以缓解出生率低造成的问题等。因此,新政策将吸引更多的中国学生赴韩国留学。

----------------------------------------------------
本博客内容均由华旅留学亚洲部Angel采编

[如需转载请告知取得许可]
>>>
联系我

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017