注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐
GACHA精选

日本法务省取消了牙科医生、护士、保健师若干职位的就业年限  

2011-10-25 17:10:14|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本法务省取消了牙科医生、护士、保健师若干职位的就业年限

  日前,日本法务省修改了从事医疗领域的外国人的工作年限;取消了医疗行业若干职位的就业年限,涵盖牙科医生、护士、保健师和助产士等相关专业职业。对此,有关专家表示,日本法务省修改医疗领域相关政策后,医疗相关专业将受到追捧,同时也将促使国内学生毕业后留日工作更加便利。

  ●“新政”修改涉及牙科医生、护士等专业人才

  据世纪华旅留学亚洲部总监边红岩介绍,此次日本法务省修改从事医疗领域的国外人工作年限,取消了医疗行业若干职位就业年限,涉及牙科医生、护士、保健师和助产士等相关专业人才。

  “法案修改前,外国人即便取得了在日本从事医疗领域的相关国家资格,牙科医生工作年限被限制在6年,护士工作年限被限制在7年,保健师和助产士工作年限被限制在4年,年限从取得资格证书之日起开始计算。”修改之后的法案则取消了关于年限的限制。谈及新法案修订的主要原因时,陈璐怡女士认为日本医院工作人员严重短缺、外国劳动力在日本的社会地位高,日本政府也愿意在政策上予以倾斜。同时,也是为了吸引外国高级专业人才,缓解日本日趋严重的老龄化带来的人才荒、人力荒等矛盾。

  ●“新政”修改势必带热相关专业人才的赴日留学

  日本法务省修改从事医疗领域的外国人工作年限以后,将对国内广大学子带来怎样的影响呢?

  对此,边红岩女士认为,对中国医科类专业留学生而言这是一个利好消息,因为中国学生毕业后留日工作将会更加便利,对有意在日本医疗领域发展的学生来说不妨多关注一下日本留学信息。

  此法案出台后,势必带动日本医疗领域相关专业的火爆,同时,也会有更多学生选择赴日本留学,并在日本就业发展。留学政策调整后,以往的工作年限要求被取消,在日本取得了相关国家资格的留学生,也容易被日本医疗机构录用。日本的医学教育资源丰富,医疗设备设施先进;日本的牙科、放射、麻醉等领域处于世界领先水平。日本各类学科划分细致,比如护士专业,分为社区护理、老年护理等,细分的专业有利于更加深入、专业的学习。

  ●专家建议:应提前准备语言并重视资格考证

  据边红岩老师介绍,在海外读医学,绝大多数国家限制外国人申请临床医学专业,因此外国人只能选择药学、保健或营养学等学科,但是在日本则不存在这些问题。日本医学类专业分科细致,比如牙医、医学、兽医、药学、营养、保健、护理等学科都可以选择学习。

  同时边红岩老师也指出,首先要准备好日语。其次,日本一些学校也提供医学类专业英文授课课程,比如筑波大学。此外,日本医科专业一般为6年学制,相对来说,医学是所有科目中比较难学的学科,因此有意选择学习医科的学生应做好心理准备。

2011年10月25日 - 华旅留学亚洲团队 - 亚洲留学梦想之旅

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017