注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本鼓励留学毕业生在日工作  

2011-12-01 18:12:52|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到的最新新闻,是赴日留学生最关心的留日就职问题。

震后日本留学人数下降,大量拟留学的学生家长持观望状态,因此日本政府出台各种利好政策,鼓励和吸引外国留学生。

笔者认为,如果已经决定要去日本留学的学生,不妨在各方面了解情况的前提下,抓住好时间申请。

 

今年,中国学生赴日留学人数增长明显。日本留学数量的提高,除了和日本整体教育水平提高有关以外,日本政府的最新政策也起到了推波助澜的作用。

随着日本政府“30万留学生接收计划”的正式出台,为日本留学生毕业后留日工作提供了更多的就业渠道,这使得日本成为越来越多中国学生选择的国家。30万留学生计划的实行不仅会在留学日本的录取和手续办理上带来更多便利与实惠,更为留学生留日就业提供了更多的机会。

此外,为了方便中国留学生在日本大学毕业后找工作,日本已经大大降低了毕业生延长签证的难度。毕业生申请工作签证时,不再要求学生就职的工作必须和所学专业相关。为了给新毕业的留学生找工作创造更多机会,毕业生可以在留学签证到期后申请过渡签证,过渡签证的期限从3个月延长到了6个月,而留学生毕业后用于就职活动的签证期今后有望延长至1年。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017