注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本大学毕业生入职月薪涨至1.6万  

2011-11-17 13:36:33|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日本厚生劳动省15日公布的调查显示,2011年日本大学毕业生的首次入职平均月薪为20.2万日元(约合人民币1.6万元),同比增长2.3%。

厚生劳动省表示,这个数据很可能说明日企已基本摆脱了金融危机导致的困境,这也是自2001年调查以来首次涨至20万日元以上。

  根据今年6月中国就业网发布的《2011年中国大学生就业报告》显示,2010届大学毕业生半年后的平均月收入只有2479元,其中本科毕业生2815元。

  据《朝日新闻》网站报道,根据日本厚生劳动省15日公布的薪资结构基本统计调查结果,今年春天进入公司工作的大学毕业生的第一份薪水平均为20万2千日元(约合人民币16637元),比去年增加了2.3%。据悉,这是大学生初薪2年来首次看涨,也是2001年开始调查以来首次突破20万日元(约合人民币16472元)大关。这是由于,以大型企业为中心,日本企业业绩自2008年全球性金融危机爆发后逐渐好转。同时各企业为了留住优秀人才,纷纷提高初薪水平。就性别来看,男性初薪平均为20万5千日元(约合人民币16880元),女性初薪为19万7900日元(约合人民币16295元),均比去年提高了2.3个百分点。   

       与之相对,高中毕业生初薪则时隔7年首次下降,仅为15万6500日元(约合人民币12886元),比去年降低了0.8个百分点。其中,男性初薪为15万9400日元(约合人民币13125元),同比降低了0.8%;女性初薪为15万1800日元(约合人民币12499元),同比降低了0.9%。这是由于,在劳动力密集的制造业中,国际竞争愈演愈烈导致薪资水平有所下降。厚生劳动省有关领导指出:“企业纷纷抢夺拥有高水平技术和知识的大学生,因此大学生与高中生之间的初薪差距越来越大。”

据悉,大学毕业生中初薪最高的工作岗位为学术研究、专业和技术服务业,其中男性初薪可达24万8300日元(约合人民币20445元),女性可达22万7700日元(约合人民币18749元)。高中毕业生中初薪最高的工作岗位为生活相关服务业和娱乐业,男性初薪可达17万2千日元(约合人民币14162元),女性可达16万1900日元(约合人民币13331元)。

新闻来源:人民网 和讯网

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017