注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

美女顾问带你穿越韩国名校之— 延世大学  

2011-11-14 11:33:14|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:华旅留学亚洲部 于娟 [转载请注明出处]        

 

       SKY是韩国三所著名高校首尔大学、高丽大学、延世大学的英文名称缩写,首尔大学和高丽大学已经做了简单的介绍了,那么现在来说说SKY中的最后一所,延世大学吧。  

2011年11月14日 - 华旅留学亚洲团队 - 亚洲留学梦想之旅

    延世大学是韩国最古老的大学,创建于1885年,秉承基督教的自由和真理的基本精神。他的医科和工科比较出名,目前普遍认为综合实力略优于高丽大学。(插曲:多年一来,高丽大学和延世大学之间都有无烟的战争。延世大学称之为延高战,高丽则称之为高延战)延世大学位于地铁2号线的sinchon站附近,但是同行的韩国朋友说,地铁无法直接到达。但是可以坐直接去仁川机场的巴士。于是我们乘坐巴士,一路观光,直接到了延世大学门口。虽然不知道是哪个门,但是确定,这儿就是延世大学了。       延世大学的校徽上有火炬和图书的图案,分别代表了真理和自由。校园有明显的中心轴马路,两侧对着马路是校园的主体建筑,包括图书馆、学生活动中心、教学楼等等。上图的建筑位于校门口的左手边,里面感觉既有教师的办公室,也有住宿的地方,而且是男女宿舍都有,我就从这里开始环游延世大学的校园。

        其实完全从对校园的感觉来讲,最开始我是略微有些失望的,因为如果讲究风格和格调,它没有高丽大学那么优雅和复古,如果说到现代感,感觉建筑、硬件设施和校园面积又不及首尔大学。当然这纯粹是从游览的感受来讲,跟学校的实力和风气无关。

       前半部分的建筑比较大众,没有感受到明显的特色,但走到校园左侧的操场上的时候,却明显感受到延世大学的生机和活力。随已接近中午时分,太阳也拼命的在发挥自己的魅力,但是操场上仍然有两只球队在奔跑大战。操场周边围坐着观看比赛同时兼顾声援打气的拉拉队们。

       学校的纵深处,就是它的最核心的深处仍保留着1885年建校的沧桑和古老,而那种深厚的历史底蕴感慢慢地溢出来,你会很奇怪前后只有几百米为何感觉上会如此的不同。那种穿越时空的感觉不仅仅来自于爬满了绿藤的墙壁,古旧的砖墙和古式的窗棱,还有那些许的幽静和深邃的气息。

       如果把校园形容为伸出双臂的儿童,那么这里是它的身躯和心脏。中间是面对校门的主建筑两侧是附属建筑,每个建筑群环绕的部分都是草地和松树,间隔着有些供人休息的长凳,中间通常有个圆圈,那种着棵树木,不知道是否有风水学上的讲究和门道,总之看过去还是非常舒服得体。

       不知道这些建筑矗立在哪里多久了,它们已经快被绿色的藤类植物包裹起来了,有时候你忍不住想进去看看里面是否藏了什么宝物。     

       延世大学,既不张扬,也不低调~小家碧玉的性情,让人会彻底的沉迷在它的怀抱里~~

 韩国名校SKY,哪首才是你最爱?  

票数:1 投票时间:2011-11-14 11:33:14 到 2011-12-14 11:00:00

  •     1(100%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(250)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017